+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 11 октября от Tumix.ru

11 октября 2016, 19:51 625

Сегодня тюменцев взбудоражила новость о том, что на трассе в кустах найдено тело молодой девушки. В настоящий момент личность погибшей не установлена. Однако некоторые СМИ предполагают, что эта погибшая является 19-летняя тюменка Анастасия Белоусова, которая пропала 29 августа в поселке Яр по Салаирскому тракту. Полтора месяца ее поисками занималась полиция и волонтеры, но результатов не было.

Вчера вечером в Тюмени автомобиль "Рено Дастер" въехал в жилой дом. Таким образом  61-летний водитель кроссовера пытался припарковаться.  По предварительным данным, мужчина находился в состоянии опьянения и перепутал педали газа и тормоза. К счастью, кроме самого нарушителя, никто не пострадал.

А на днях сотрудники ГИБДД в Тюмени помогли женщине, которая едва не родила прямо в машине. Житель областной столицы, который вез супругу в роддом, попал в огромную пробку на перекрестке улиц Холодильной и Малыгина. Но у женщины начались схватки. Будущий отец не растерялся и обратился за помощью к полицейским.

Программа по сносу ветхого жилья в Тюмени продолжается. С начала года в областной столице снесено 28 жилых домов и нежилых строений. Кроме того, до конца года запланирован снос ещё 13 жилых домов и надворных построек. 

Тем временем движение "Зеленый хоровод" подвели итог экосбора пластиковых крышек. Лидером стала Гимназия №1 Тюмени, которая собрала 17 кг крышечек. В общей сумме активистам удалось собрать около 63 кг пластикового мусора.

Печальная новость пришла из Таиланда. Там во время одиночного прыжка разбился тюменский парашютист Вячеслав Топычканов. У него порвалась одна из строп и он погиб.

Учёные Тюменского государственного университета презентовали на конференции в Великобритании результаты работы с жидкими микролинзами. По своим свойствам они имитируют аккомодационную систему глаза, то есть фокусируются за счёт изменения кривизны поверхности.

Уже не в первый раз жители Тюмени находят неприятный сюрприз при покупке рыбы в магазинах. Один из пользователей опубликовал в соцсетях фотографию с селедкой, которую он купил в одном из торговых центрах города. 

Тюменцы, которые вчера не увидели снега, сегодня могут вдоволь насладиться этим метеоявлением. После обеда в областной столице дождь перешел в белые хлопья.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!