+7° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Тюмени насильник-таксист повадился подвозить пьяных девушек из кафе

11 октября 2016, 15:24 4225
30-летнего тюменца Игоря Н. признали виновным в двух изнасилованиях и приговорили к шести годам лишения свободы. Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам оставила без изменений приговор Центрального районного суда Тюмени, и отбывать наказание преступник будет в колонии общего режима.

Пресс-служба облсуда сообщила подробности этого дела. Тоболяк Игорь Н. был ранее судим за разбой. В 2012 году он освободился условно-досрочно и приехал в Тюмень. Здесь познакомился с хорошей девушкой, вскоре у них родился ребёнок. Мужчина работал в службе такси.

В марте прошлого года в один из вечеров около 19:00 он получил от диспетчера заказ забрать клиента с Мыса и привезти в кафе "У Ольги". В машину села симпатичная молодая девица и стала восхищаться мастерством водителя. Они познакомились, разговорились. Таксист представился Филиппом и дал барышне свой номер телефона и сказал, что отвезет её домой из кафе ниже тарифа, если она позвонит ему напрямую. Гнусный замысел Игорь вынашивал весь вечер, и когда девушка позвонила около 4 утра, уже по её голосу он понял, что "добыча" будет лёгкой. Девушка в состоянии сильного опьянения села в машину, назвала водителю адрес и, заплатив за услугу, уснула.

Таксист воспользовался этим и вывез свою беспечную пьяную жертву в лесополосу возле ТЭЦ-2. Проснулась девушка от того, что Игорь-Филипп стал её раздевать. Она попыталась сопротивляться, просила не трогать её, но извращенец остался глух к мольбам жертвы. Он придушил девушку и пригрозил, что убьёт, если она будет сопротивляться. Когда всё закончилось, насильник отвёз жертву по адресу. Он отправился к своей гражданской жене, а пострадавшая – к судмедэксперту, потом в полицию.

Пока следователи искали секс-террориста, он спокойно продолжал работать в такси. Через месяц, снова около 4 утра, Игорь-Филипп ждал клиентов возле своего любимого кафе "У Ольги". К нему в машину села заплаканная девушка и попросила увезти её в одно из сел Тюменского района за 250 рублей (больше у неё не было). Поездка по счётчику обошлась бы в 800, но Игорь согласился. Девица была как раз в его вкусе, кроме того изрядно под хмельком. Он терпеливо выслушал историю Натальи, как они вместе с мужем отмечали годовщину свадьбы в кафе, потом поссорились и он один уехал домой, а её оставил рассчитываться за ужин…

Пока Наташа изливала душу, Игорь-Филипп нашёл укромный сверток по старо-тобольскому тракту, остановил машину и спокойно попросил девицу раздеться. Та онемела от неожиданности и не спешила выполнять просьбе. Тогда насильник выскочил из машины, рванул на себя пассажирскую дверь, и вытащил девушку из машины. Она попыталась убежать, но не получилось. Игорь-Филипп пригрозил убийством, если не уступит.

Когда все закончилось и такси вернулось на дорогу, девушка попросила остановить машину, чтобы сходить в туалет. Почти на ходу она выскочила из салона и побежала по дороге, тормозя встречное авто. Игорь-Филипп попытался её догнать, но не успел.

Наташа приехала домой и всё рассказала мужу, тот сразу обратился в полицию. Девушка запомнила номер такси, и Игоря-Филиппа быстро вывели на чистую воду.

Как рассказала прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Тюменской области Оксана Ниязова, на предварительном следствии Игорь Н. сначала пытался всё отрицать, потом говорил, что "любовь" оба раза случилась по обоюдному согласию, а после консультации с адвокатом обвиняемый признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (без исследования доказательств). Однако, приговор суда первой инстанции он счёл слишком суровым и обжаловал его. Тем не менее в апелляции жалобу оставили без удовлетворения, а приговор без изменения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!