-1° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

500 тюменцев навели порядок в лесу

11 октября 2016, 11:25
Порядка пятисот неравнодушных тюменцев вышли на очистку леса в рамках региональной акции "Чистый лес", которая прошла в минувшую субботу, 8 октября, на территории Боровского участкового лесничества.

Вооружившись мешками для мусора, участники прошли несколько километров вдоль дороги и смогли очистить почти 11 га леса. И это при том, что изначально под очистку планировалось только 9 га. Однако тюменцы оказались слаженной и активной командой, поэтому дружно и добросовестно подошли к выполнению поставленной задачи.

В первую очередь активисты собрали крупный валежник, бурелом, сломленные ветром ветки, сухостойные деревья. Увесистые стволы упавших деревьев лесники распиливали. Кроме того, участники акции подключились и к уборке бытового мусора, оставленного на природе несознательными отдыхающими. Пейзаж изменялся буквально на глазах и уже через пару часов радовал участников и проезжающих своей естественной красотой.

В акции приняли участие органы исполнительной власти Тюменской области, ГУ МЧС России по Тюменской области, прокуратура Тюменской области, УМВД России по Тюменской области, активисты, предприятия и общественные организации, средства массовой информации. И, конечно, те, для кого забота о лесе каждодневный труд – работники Департамента лесного комплекса Тюменской области, "Тюменской авиабазы", учреждения "Тюменьлес".

Отдохнуть от трудов, поделиться эмоциями и впечатлениями участники смогли в конце пути, где всех ждала полевая кухня, угостившая собравшихся настоящей походной гречневой кашей с мясом и горячем чаем.

Участники акции надеются, что красота продержится на этом лесном участке длительное время, а результат произведет должный эффект на отдыхающих в лесу жителей.

Напомним, акция "Чистый лес" проводится Департаментом лесного комплекса Тюменской области ежегодно с целью не только очистить лес от мусора, но и привлечь внимание общества к проблеме загрязнения леса человеком. Хочется отметить, что год от года все больше тюменцев проявляют активное внимание к акции. Так, в прошлом году очистка леса собрала также в Боровском лесничестве 360 человек. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!