+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

"Скорая": один малыш обварился кипятком, другой поперхнулся витаминкой

10 октября 2016, 16:18 2172
"Горячими" выдались минувшие выходные для сотрудников скорой помощи в Тюмени. Большое внимание врачей понадобилось детям.

Бригады неотложки доставляли маленьких пациентов в стационары города с отравлениями, термическими ожогами и инородными телами в дыхательных путях.

Так,  у одного ребенка в носу застряла фольга, а другой поперхнулся витаминкой. Тяжелую травму –  ожог груди и ручек – получил годовалый мальчик, опрокинув на себя чайник с кипятком. До прибытия бригады скорой пострадавшему малышу первую помощь оказывала мама. В течение десяти минут она аккуратно прикладывала к обожжённым участкам кожи ребенка ткань, периодически смачивая ее в прохладной воде. Специалисты скорой помощи признают, что  это очень простой, но действенный способ, который позволяет сократить глубину ожога и уменьшить болевые ощущения. В медицинской сумке врачей, прибывающих на такие вызовы, есть специальные средства – противоожоговые гелиевые салфетки, обезболивающие препараты.  

После прогулки по лесу у трехлетнего ребенка началось резкое недомогание. Родители решили, что не уследили за дочерью, и она наелась грибов. По результатам осмотра и симптомам врач скорой медицинской помощи выставил острый аппендицит, после чего в экстренном порядке доставил пациентку в Областную клиническую больницу № 2.   

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1474 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 569 пациентов. 380 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 137 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 72 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 17 пациентам в состоянии комы, шока, 35 – с острым коронарным синдромом, 20 – с нарушением мозгового кровообращения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!