-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Преступление и наказание по-тюменски: молодой убийца читал Достоевского

10 октября 2016, 14:04 2732
Сегодня в Тюмени состоялся суд над молодым человеком, который в несовершеннолетнем возрасте беспричинно из хулиганских побуждений убил взрослого мужчину.

Своим желанием убивать людей 17-летний юноша поделился с друзьями в прошлом году. Те ему не поверили, но однако в августе прошлого года он решился на убийство. Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 23 августа злодей взял перчатки, нож и молоток и вышел на улицу в поисках жертвы.

Вскоре в его поле зрения попал пьяный 57-летний мужчина. Юноша под предлогом распития спиртных напитков заманил потерпевшего в безлюдное место, расположенное вдоль железнодорожных путей по ул. Полевой, 109, строение №9. Там малолетний убийца нанёс жертве не менее 15 ударов ножом в область туловища и один удар молотком в правый висок. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Утром следующего дня работница одного из предприятий, находившегося рядом с железнодорожными путями, осуществляя обход охраняемой территории, обнаружила труп и сообщила в полицию.

Личность погибшего установили быстро – 25 августа. А выйти по "горячим" следам на злоумышленника не удалось. Преступление несколько месяцев оставалось не раскрытым.

Тем временем несовершеннолетний о совершенном убийстве рассказал своему другу, а затем на эту тему в социальной сети стал переписываться с бывшей подругой и ещё одной девушкой. При этом несовершеннолетний высказывал желание убивать и дальше. Под угрозу была поставлена жизнь его друга и бывшей подруги, которая встречалась с его другом, они также были осведомлены о совершённом убийстве. Молодые люди 20 ноября прошлого года обратились в полицию.

24 ноября злоумышленник был задержан и 26 ноября по решению суда заключён под стражу. Переписка с признанием в убийстве была изъята.

Кроме того, было установлено, что несовершеннолетний интересовался личностью "битцевского маньяка" Александра Пичушкина, а также норвежским убийцей Андерсем Брейвиком. При обыске также были найдены книги "Американский психопат" Брэта Истона Эллиса, "Преступление и наказание" Федора Михайловича Достоевского и другие.

Проведенная по делу комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала злоумышленника вменяемым, отметив наличие у него смешанного расстройства личности.

В суде злодей признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд с учётом того, что преступление злоумышленником было совершено в несовершеннолетнем возрасте, назначил ему 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!