+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцы вышли на "Зеленый субботник"

8 октября 2016, 16:16
Сегодня в Тюмени проходит общегородской осенний субботник. Традиции проводить "Зеленый субботник" уже больше 10 лет.

Сегодня все неравнодушные тюменцы вышли помочь навести чистоту в родном городе. Основные виды работ: сгребание листвы; сбор и вывоз мусора; ликвидация несанкционированных свалок;  выявление и уничтожение кладок яиц непарного шелкопряда; – посадка деревьев.

Многие тюменцы и организации уже приступили к этим работам. Например, пару дней назад тюменские журналисты провели мероприятия по уничтожению кладок шелкопряда в Телевизионном сквере. Накануне аналогичная работа сделана в скверах Авиаторов, Николая Машарова, Нефтяников и на озелененной территории в границах улиц М. Тореза – Республики – Ленина, а в микрорайоне МЖК высадили саженцы деревьев и кустарников.

В центре города – в скверах Нефтяников, Николая Машарова и на озелененной территории улиц М. Тореза – Республики – Ленина – трудились руководитель и сотрудники управы Центрального округа и заместитель главы администрации города Павел Перевалов, которые методом нефтевания обрабатывали зараженные паразитом деревья.

Также дружно прошла и посадка саженцев деревьев и кустарников в микрорайоне МЖК, у школы № 65 (со стороны дома № 118 по ул. Широтной). Ученики школы, члены совета ветеранов и активные жители Восточного округа, а также представители управы высадили 18 саженцев деревьев и 15 кустарников, среди них: яблони двух сортов – Роялти (с красными листьями и цветами) и Недзвецкого, рябины, ива шаровидная, сирень венгерской. Кроме того, вчера сотрудники строительной компании "Сибстройсервис", которая проводила на этой территории благоустройство, высадили 33 саженца лип и 15 различных кустарников. Также на этой озелененной территории позже планируется высадить ели и липы.

Приобщиться к созданию комфортного и чистого города, провести субботник у своего дома, а также помочь зелёным насаждениям избавиться от вредителя – кладок непарного шелкопряда – может каждый житель города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!