+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Жительница Тюмени купила свежих карасей с червями

8 октября 2016, 15:33 11541
Неприятным сюрпризом обернулся для тюменки поход в магазин за рыбой. Отличные, по уверению продавца, караси оказались с неожиданной начинкой.
Автор видео: ТК "Тюменское время"

Жительница областной столицы Анна Кондрахина купила карасей в специализированном магазине по рекомендации подруги, принесла домой, почистила, а когда вспорола брюха из нутра карасей вывались длинные белые ленты.

"Дочь сразу же посмотрела по Интернету и мы поняли, что это ленточные черви. Конечно сразу же у нас пропало желание есть эту рыбу. Червей мы обнаружили в четырех карасях из восьми", – рассказала Анна корреспонденту телеканала "Тюменское время".

Употреблять такую рыбу в пищу даже после тщательной обработки не желательно. Ленточный червь – паразит, который наносит вред не только рыбе-носителю, но и человеку. Даже если его удалить вместе с внутренностями всегда в мясе могут остаться личинки. Их размер настолько мал, что не позволяет оценить возможную угрозу. В магазине, где была куплена рыба, сначала долго не могли найти  ветеринарные документы на товар, а затем предоставили ксерокопию лабораторной справки недельной давности, выписанной на весь товар сразу.

Анна написала заявление в  региональное управление Роспотребнадзора, если исследования подтвердят ненадлежащее качество товара, у магазина могут быть серьезные проблемы. По ч. 2 ст. 1443 предусматривает административное наказание в идее штрафа для должностного лица от 10 тысяч рублей, для предпринимателя –  от 30 тысяч, а для юридического лица – от 300 тысяч рублей и выше.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!