+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

9 октября 2016, 20:42 767

Прошедшая неделя ознаменовалась в Тюмени сразу несоклькими громкими политическими событиями. Впервые после выборов прошло первое организационное собрание членов фракции "Единая Россия"Тюменской областной Думы. На нем стало известно, что состав единороссов регионального парламента существенно обновился – на 31%.

А в четверг прошло первое заседание Тюменской областной думы 6-го созыва. В парламенте был полный аншлаг, явка составила 100%. Депутаты выбрали себе спикера и пять его замов. Уже в пятый раз председателем облдумы стал Сергей Корепанов.

В Тюмени начали действовать повышающие коэффициенты на оплату услуг холодного водоснабжения для тех, кто так и не установил индивидуальные приборы учёта воды. Напомним, все собственники жилых и нежилых помещений были обязаны установить счётчики воды ещё до 1 июля 2012 года.

Заявка Тюменской области на деньги, которые приносит система сбора пошлин с водителей грузовиков "Платон", не была удовлетворена. Об этом в начале недели заявил глава Росавтодора организации Роман Старовойт в ходе инвестиционного форума в Сочи. По его словам, наш регион выбыл из участия в отборе "в связи с неполной подготовкой пакета документов". 

Впрочем, строительство новых дорог и путепроводов в Тюмени не прекращается. В одном из самых проблемных мест областной столице в скором времени начнется строительство новой развязки. Речь идет о районе пересечения улиц Пермякова и Федюнинского. Работы там планируют начать уже в конце октября этого года.

А вот некоторые объекты в городе, наоборот, сносятся. На этой неделе в городе снесли один из самых известных и больших "ларьков" –  торговый комплекс "Юбилейный", который находится на остановке "Универсам". Как оказалось, он был установлен незаконно.

На минувшей неделе Тюмень всколыхнули сразу несколько громких кринимальных происшествий.  Так, в понедельник в районе складов на ул. Барабинской средь бела дня прозвучали выстрелы. Как выяснилось, двое в масках напали на 47-летнего мужчину и ограбили его. Позже в полиции сообщили, что неизвестные похитили сумку, в которой находились 6,4 млн рублей. День спустя в сети появилось видео, на котором виден сам момент нападения.

В этот же день, 3 октября, тюменцев взбудоражила новость о якобы обстрелянном автобусе. По словам очевидцев,  автобус  маршрута № 11 в районе улиц Перекопской и Ленина обстреляли неизвестные. В полиции сообщили, что знают об этом, однако факт обстрела еще предстоит проверить и выяснить все обстоятельства происшествия.

Печальная новость пришла во вторник, 4 октября, из Франции. Известный в Тюмени спортсмен-экстремал Ратмир Нагимьянов погиб в горах на курорте Шамони. Он осуществлял прыжок в вингсьюте, но у него не раскрылся парашют. Отметим, именно Ратмир в августе этого года совершил первый бейс-прыжок в Тюмени с многоэтажного комплекса "Паруса", чуть ранее на праздновании 430-летия Тюмени он в составе парашютной группы пролетел над набережной во время экстрим-шоу.

Погода за окном с каждым днем напоминает, что зима не за горами. Тюменскую набережную уже начали готовить к суровому сезону. Так, гранитный комплекс останется до весны без фонтанов и скамеек.

Готовятся к зиме и тюменские фонтаны. Эти городские гидросооружения уже отключены и постепенно, в зависимости от конструкции, консервируются до весны. Но порадоваться "фонтанам" тюменцы смогут и в преддверии Нового года.

Осенняя погода меняется стремительно и порой меняет привычный уклад жизни. Несколько раз за неделю густой туман вносил корректировки  в работу тюменского аэропорта. Из-за плохой видимости откладывались вылеты самолетов, а некоторые рейсы отправляли на запасные аэродромы.  

"Небесная канцелярия" насылает на Тюмень то туманы, то обильные дожди. В среду в городе весь день шел проливной дождь, и тема луж во дворах и на улицах областной столицы вновь обрела актуальность. Изменения в погоде вынуждают тюменцев и на оригинальные действия. Так, в Сети появилось видео, где автоледи на парковке попыталась дойти до машины, надев на ноги полиэтиленовые пакеты, поскольку её BMW оказался в воде.

Кстати, октябрь только наступил, а синоптики уже обещают на следующей неделе первый снег. Кроме того, Тюмень ждут аномально холодные дни раньше срока.

Но наступление осени в эти выходные скрасил тюменцам большой фестиваль туризма и отдыха. Он прошел в субботу сразу на двух берегах реки Туры и объединил тысячи людей, которые смогут узнать о туристических особенностях региона в интерактивном формате.

Еще один житель Тюменской области принимает участие в известном телепроекте на Первом канале "Голос". В очередном отборочном туре приняла участие 29-летняя сургутянка Алена Поль. На "Слепом прослушивании" она попала в команду к Диме Билану. Отметим, до этого в команду к диме Билану попал тюменец Алексей Романов.

В пятницу тюменцев удивила архивная фотография, на которой рок-кумир 70-х Дэвид Боуи прогуливается по железнодорожной платформе. Во время поездки на поезде из Владивостока в Москву в 1973 году он, видимо, проезжал через Тюмень. Неужели на фото он запечатлён именно на тюменском вокзале?

Наш регион всегда славился красивыми женщинами. Это еще раз подтверждает конкурс, проводимый журналом "Maxim". Сразу несколько представительниц прекрасного пола, так или иначе связанных с Тюменской областью, попали в сотню самых сексуальных женщин страны. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!