+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцы опустошили фонтан – в городе прошла Водная Битва

31 мая 2015, 18:46 3420
В последний майский день на площади Борцов Революции состоялось известное развлекательное мероприятие "Водная Битва 2015". Желающих освежиться холодной водой в жаркую погоду собралось рекордное количество.
Автор текста и фото: Дарья Шагалкина

В последний майский день на площади Борцов Революции состоялось известное развлекательное мероприятие "Водная Битва 2015". Желающих освежиться холодной водой в жаркую погоду собралось рекордное количество.

Взрослые и дети, школьники и студенты вооружившись водяными пистолетами, бутылками, ведрами и даже тазами, собрались вместе, чтобы открыть летний сезон. "Водная Битва" проходит в Тюмени не первый год, и с каждым разом становится все масштабнее и ярче. На этот раз дружественную атмосферу создавали музыканты, играющие на барабанах и позитивный ведущий. Правила излюбленной игры тюменцев стандартны: все участники делятся на две команды, в данном случае "красные" и "синие" ,и поливают друг друга водой, при этом ни в коем случае нельзя стрелять в прохожих и в тех, кто не принимает участие в битве.

Но жителям нашего города не нужны правила для веселого времяпрепровождения. Мало того, что команды вошли в кураж и поливали сами себя, так еще и обрызгали некоторых прохожих. Благо, что все из них были в хорошем настроении, а некоторые в итоге даже присоединились к водяному побоищу.  "Даже не знали о том, что в Тюмени проходит такое мероприятие, – поделилась одна из участниц Анна. – С подругами гуляли по городу и увидели большую толпу, подошли поближе посмотреть, что же тут происходит, и сразу же были обрызганы. Раз уж промокли, решили присоединиться".

Интересно, что среди участников столь массового мероприятия оказалось много маленьких детей. Организаторы на протяжении всей Битвы призывали не забывать о юных дарованиях и внимательно следить, чтобы с ними ничего не случилось. Однако, малыши показали, что сами способны за себя постоять и "воевали" ни чуть не хуже старших товарищей.

К сожалению, веселье длилось не так долго, как хотелось. Спустя час с начала игры фонтан, откуда все черпали воду, оказался пуст. Участникам пришлось дожидаться, когда он снова наполнится. Самые нетерпеливые сразу же отправились на Набережную с надеждой, что в Туре воды хватит на всех.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!