+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Тюменцы жалуются на сломанные качели и горки во дворах

31 мая 2015, 18:00 1841
За минувшую неделю на портал "Тюмень – наш дом" по категории "Текущее содержание дворовой территории" поступило 17 сообщений, а с начала года – около 500. Жители информируют квартальных о том, где и какие малые архитектурные формы нужно поправить, отремонтировать, сделать безопасными.

Также поступают сообщения о несвоевременном вывозе бытовых отходов, наличии мусора на газонах и детских площадках, подтоплении дворовых территорий. Специалисты управ берут в работу все жалобы тюменцев и привлекают к ответственности управляющие компании, которые обязаны выполнять требования действующих законов, в том числе и Правил благоустройства города Тюмени.

Как сообщает пресс-служба администрации города, тюменцы также сообщают о неисправном игровом оборудовании на детских площадках, тем самым заботясь о комфорте и безопасности детей. С начала года посредством обращения на портал решено 20 таких вопросов: произведены покраска и ремонт малых архитектурных форм, отремонтированы спортивные площадки.

Так, у дома № 131 по Московскому тракту выполнен целый комплекс работ: отремонтированы качели, восстановлена горка "Корабль", в песочницу завезен песок, окрашено все игровое оборудование. По обращению жителей дома № 32 по ул. Тимуровцев произведены работы по восстановлению ограждения детской площадки. Приведены в порядок детские площадки по адресам: ул. Демьяна Бедного, 109; ул. Депутатская, 80, корп. 1; ул. Василия Гольцова, 2; ул. Мельникайте, 55; ул. Шишкова, 19; ул. Муравленко, 3, корп. 1.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!