-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Тюменский водитель заплатит покалеченному полицейскому полмиллиона рублей

6 октября, 21:14 1103
На четыре года в колонию общего режима отправляется житель Тюмени, за причинение сотруднику полиции вреда здоровью средней тяжести. Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу потерпевшего 500 тыс. рублей в счёт возмещения морального вреда.

Таков приговор Центрального районного суда Тюмени, вынесеный сегодня, 6 октября, сообщает областная прокуратура. Инцидент произошёл утром 25 февраля прошлого года. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по Тюмени в связи с находящимся в его производстве материале проверки прибыл по месту жительства 54-летнего Гауаза Успанова по ул. Малыгина, чтобы вручить ему повестку о явке в полицию.

Оперативник  увидел, что мужчина садится в свой автомобиль Kia Sportage, постучал тому в переднее правое стекло, а затем встал перед автомобилем, чтобы он не уехал. Однако Успанов резко начал движение, ударив бампером по ногам оперативника. Сотрудник полиции запрыгнул на капот, требуя остановить машину, но Успанов продолжил движение. Он остановился у дома № 134а по ул. Холодильной, когда сотрудники ДПС блокировали движение Kia.

В результате действий Успанова оперуполномоченный серьёзно повредил правое колено, что расценивается как вред здоровью средней тяжести. Из-за полученной травмы он вынужден был оставить службу в полиции.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!