+20° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

На первом заседании Тюменской облдумы 6 созыва прошло распределение по ключевым постам

6 октября 2016, 15:15 620
Сегодня прошло первое заседание Тюменской областной думы шестого созыва. При кворуме 25 человек в зале присутствовало 48 вновь избранных депутатов. Явка составила 100%.
Автор текста: Ангелина Лавренова

На заседании так же присутствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев и  председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин. Он зачитал поздравительную телеграмму в адрес депутатов от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

В торжественной обстановке народные избранники принесли присягу, подписали соответствующий документ и приступили к тайному голосованию по выбору председателя тюменского законодательного органа.

В пятый раз спикером областного парламента стал Сергей Корепанов. Его кандидатуру поддержал и глава региона, отметив его эффективную работу в Думе пятого созыва.

"Я уверен, что он сохранит всё лучшее, что было наработано прежним депутатским корпусом и придаст новый толчок для результативной работы новому законодательному органу", – сказал Владимир Якушев.

В ходе заседания депутаты так же решили вопрос по кандидатурам заместителей председателя облдумы. Всего их будет пять.

Большой интерес у представителей СМИ вызвали вновь избранные депутаты. Отметим, состав облдумы обновился почти на треть: среди 48 человек, которые заняли мягкие кресла в парламенте региона, 17 – новичков.

Во фракции партии "Единая Россия" среди новых лиц – известный тюменский предприниматель Эдуард Омаров. В интервью представителям прессы он подчеркнул, что намерен и в парламенте защищать интересы бизнеса.

Сергей Корепанов родился 6 января 1948 года в Нарьян-Маре. Трудовую деятельность начал в 1969 году в Салехардском объединенном авиаотряде после окончания Рижского авиационного училища гражданской авиации. В 1976 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности "радиоинженер". С 1996 по 1998 год являлся председателем думы Ямало-Ненецкого автономного округа, с 1998 года – председатель думы Тюменской области. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!