-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В середине октября с тюменской набережной Туры исчезнут скамейки

6 октября 2016, 15:46 642
В Тюмени готовят к зиме набережную реки Туры. Гранитный комплекс останется на сезон без фонтанов и скамеек, а вот несколько кофеен останется.

Работы по консервации фонтанов, а их на набережной два – "Каскад" и "Ручей", должны быть выполнены до 10 октября, уверяют специалисты МБУ "Тюменьгормост".

"В настоящее время мы слили всю воду из фонтана, освободили чашу от песка. Обычно такая очистка проводится с использованием аппарата "Керхер". Сейчас освобождаем все трубопроводы от остатков воды. Сегодня снимают дополнительное оборудование – запорные клапаны на насосах, которые необходимы, чтобы вода летом держалась на поверхности, а не стекала из чаши обратно в трубопровод. Затем будем снимать форсунки, регулирующие напор воды в струях, очищать их и складывать. После этого закроем чаши деревянным настилом, чтобы не допустить попадания в неё влаги. У фонтана "Ручей" ее тоже закроют", – рассказал механик МБУ "Тюменьгормост" Евгений Занин.

В настоящее время электрики занимаются восстановлением грунтовой (встроенной в парапет) подсветки. Она, и ландшафтная подсветка, расположенная на газонах, будут по-прежнему радовать тюменцев зимними вечерами. Подумали работники МБУ "Тюменьгормост" и о деревьях. Чтобы пирамидальные тополя будущей весной были в форме, их подстригают уже нынешней осенью. Десять из двадцати пирамидальных тополей уже прошли кронирование.

Поскольку снег на набережной будет убирать техника, все скамейки после 15 октября планируется поставить в закрытый паркинг – до весны. Из восьми киосков зимой будут открыты два, так что тюменцы смогут согреться кофе, гуляя по набережной, сообщает пресс-служба городской администрации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!