-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменская "Мимикрия" привезла из Питера победу

6 октября 2016, 11:27
Тюменский театр "Мимикрия" занял первое место на IX Международном фестивале любительских театров "Театр начинается…", который прошел в Санкт-Петербурге.

Он проходил с 28 сентября по 2 октября. На сцену Учебного театра "На Моховой" вышли 14 театров из России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси и Германии. Также в работе фестиваля приняли участие представители коллективов из Армении, Финляндии, Канады, Кипра, Венгрии, Швеции и Дании.

Тюменцы представили спектакль "Клоун FOUR" по мотивам пьесы Олега Антонова "Смертельный номер" в постановке Владимира Филонова и стали обладателями призового 1-го места. Гран-при фестиваля получил Свободный театр современного танца из Перми.

"Клоун FOUR" – на редкость живой спектакль. Мастерство исполнителей и продуманность номеров не отменяет импровизационной легкости, без которой всё стало бы не таким интересным. Квартет клоунов – артистов Д. Кузякова, Р. Ищенко, Ю. Захарова, М. Шульц (на самом деле, квинтет – за сценой действует еще и А. Зубарева) – полон обаяния и заразительной творческой радости. Кураж и веселье оттеняются лирикой, и это очень умно: ведь если не сочувствуешь клоуну, он не сможет и рассмешить. Блеск!", – поделилась театральный критик, преподаватель СПбГАТИ, кандидат искусствоведения, доцент, редактор "Петербургского театрального журнала", член жюри фестиваля Евгения Тропп.

Добавим, ближайший спектакль театра, который можно увидеть в Тюмени – пластический перевод по одноименному рассказу Рэя Брэдбери "Убить полюбовно". Он пройдет 23 октября в 20.00 на площадке Тюменского драматического театра "Сцена на Пятом".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!