-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Подросток в Тобольске "заминировал" торговый центр

6 октября 2016, 10:35 650
В Тобольске полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении. 5 октября в дежурную часть местного отдела МВД поступило анонимное сообщение о том, что на крыше торгового центра, расположенного в 7 микрорайоне, заложена бомба.

Незамедлительно к месту прибыли оперативные службы, которые, проведя необходимый комплекс мероприятий для обеспечения общественной безопасности и проверки информации, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан подозреваемый в совершении данного противоправного деяния, им оказался несовершеннолетний. Так как сообщивший не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, по данному факту полицейскими проводится проверка, в результате которой будет принято решение.

Стражи порядка оперативно реагируют на все звонки, поступающие в дежурную часть, независимо от личности и возраста сообщившего о преступлении. На мероприятия по проверке указанных фактов затрачиваются значительные временные и материальные ресурсы правоохранительных органов и иных специализированных служб. 

Полицейские информируют, что родители за проступок несовершеннолетнего привлекаются к административной ответственности. Также в судебном порядке с них взыскивают все материальные затраты, которые понесли силовые структуры в результате выезда по ложному сообщению.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!