+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Банда рэкетиров в Тюмени вымогала деньги

6 октября 2016, 09:31 2622
Югорчанин и три тюменца предстанут перед судом в областной столице за вымогательство. Уроженцы посёлка Игрим (ХМАО) Савельев, Лелятов и Панков вымогали деньги у земляка, который переехал в Тюмень.

Как сообщает областная прокуратура, инициатором преступления выступил житель Игрима Савельев. По его указанию Лелятов, проживавший в Тюмени, 7 марта прошлого года нашёл потерпевшего и под угрозой применения насилия потребовал передачи 150 тыс. рублей в течение двух недель. Мужчина располагал 130 тыс. рублей, которые 17 марта отдал Лелятову. Полученную сумму Лелятов поделил с Савельевым.

Спустя год, 19 марта 2016 года, Савельев вновь предложил Лелятову вновь заставить заплатить того же самого потерпевшего. К совершению преступлению Лелятов привлек Панкова. В этот раз злоумышленники отвели своей жертве три недели на сбор 300 тыс. рублей. При этом Лелятов избил потерпевшего. Спустя некоторое время в Тюмень прибыл и Савельев. 27 марта Савельев, Лелятов и Панков приехали на СТО, где работал пострадавший. Савельев потребовал до 9 апреля передать им деньги.

Мужчина не смог собрать необходимую сумму и попросил отсрочку до 11 апреля. В этот день Лелятов с Панковым приехали на СТО за деньгами, но были задержаны сотрудниками полиции, а 12 апреля, по решению суда, заключены под стражу.

Организатора банды Савельева задержали три месяца спустя 11 июля и также заключили под стражу.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что в период с 31 марта по 4 апреля этого года Лелятов и Зограбян под угрозой применения насилия и уничтожения оборудования требовали с владельцев салона тату ежемесячной платы в 10 тыс. рублей за "охрану". Те платить отказались и закрыли свой салон.

Зограбян находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело в отношении 25-летнего Дмитрия Савельева, 23-летних Владимира Лелятова и Граера Зограбяна, 27-летнего Павла Панкова прокуратура Тюменской области направила в суд.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!