+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Замгубернатора Югры пропал во время прогулки на катере

31 мая 2015, 15:20 1248
В Ханты-Мансийком автономном округе проводится доследственная проверка по факту пропажи заместителя губернатора Югры. Накануне Виталий Ермошин выпал из катера во время речной прогулки в районе слияния Иртыша и Оби и пропал.
Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела, а также оперативных сотрудников Сургутского ЛО МВД России на транспорте. 

В настоящее время ведутся поисковые работы, в том числе вдоль береговой линии, прилегающей к предполагаемому месту происшествия. Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

По данным "Российской газеты", высокопоставленный чиновник окружного правительства катался на судне с друзьями и, по их свидетельствам, исчез после того как покинул каюту. Судя по всему, свидетелей его падения в воду не оказалось.

Основная версия следователей: человек, не имевший спасательного жилета, нечаянно выпал за борт и не сумел удержаться на воде. 
Ермошина хватились спустя примерно 20-30 секунд после того, как он вышел из каюты. Не увидев его на палубе, друзья, личности которых СУ не раскрывает, попросили остановить ход, развернуться. Было еще светло (около 21 часа по местному времени), на поверхности воды на месте вероятного падения никого не заметили.

В пресс-службе главы региона сообщили, что у Ермошина были проблемы с сердцем, что могло послужить причиной ЧП.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!