+10° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В Тюмени обстреляли автобус?

5 октября 2016, 12:00 6717
В редакцию портала Tumix.ru обратился читатель с просьбой откликнуться свидетелям происшествия, которое случилось вчера вечером на маршруте городского автобуса № 11. С его слов, около 22:40 в районе улиц Перекопской и Ленина автобус обстреляли.

"Звук был, как будто у автобуса все колёса по очереди лопнули, похоже на автоматную что ли очередь", – написал Евгений. Он заметил, что окна были повреждены, но не разлетелись на осколки, и предположил, что стреляли из пневматики или дробью из ружья.

"Автобус остановился на остановке, ехал в сторону ТВИКУ, и начали палить в левую часть, кто-то крикнул лежать, мы все упали, автобус дал по газам", – так описал ситуацию Евгений.

В автотранспортном предприятии, которое обслуживает 11-й маршрут, подтвердили, что инцидент имел место, но подробности об обстоятельствах происшествия пока неизвестны. Однако сотрудники вспомнили, что подобное ЧП уже было несколько лет назад, тогда какой-то психически больной человек устраивал засаду в придорожных кустах и обстреливал проезжающий транспорт, полиция изловила нарушителя. Кто сейчас пытается нарушить покой граждан, пока не ясно.

В пресс-службе УМВД по Тюмени корреспонденту портала Tumix.ru пояснили, что накануне в отдел полиции № 8 действительно обратился водитель автобуса, который сообщил о повреждениях окон в салоне. Однако он заметил это лишь на конечной остановке, когда и при каких обстоятельствах появились повреждения, водитель не знает. В полиции уточняют, что данных, подтверждающих факт стрельбы пока нет. В настоящее время стражи правопорядка проводят проверку.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!