-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменцы приняли участие в массовой фотоохоте на птиц

5 октября 2016, 12:49
В рамках "Международных дней учета птиц" жители Тюменской области собрали данные о свыше 1500 особей 60 видов птиц. Некоторые из них занесены в Красную книгу.

Напомним, акция проходила 1-2 октября по всему миру. В России она проводится уже 21 раз под общей организацией Союза охраны птиц России. В этом году в ней приняли участия профессионалы-орнитологи и любители со всех регионов страны.

В Тюменское отделение Союза охраны птиц России поступили данные учетов из Тюмени, Тобольского, Ишимского и Бердюжского районов, а так же из северных округов – Ямала и Югры.

Групповой выезд совершили члены отделения от Института Биологии в Нижнетавдинский район на биостанцию "Кучак" ТюмГУ.

Всего за Дни наблюдений по всем административным районам Тюменской области было отмечено свыше полутора тысяч особей 60 видов птиц. Наиболее интересными оказались встречи с крупным хищником орланом-белохвостом, который занесен в Красную книгу, в северных округах отмечен массовый пролет врановых (серая ворона, черные вороны, ворон), а на юге области еще вполне не редки водоплавающие птицы (кряквы, серая утка, шилохвость, красноголовый нырок), среди которых есть и краснокнижные лебеди-шипуны.

А под Тюменью у биостанции "Кучак" впервые отмечены таежные красавицы – синехвостки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!