+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Разбился спортсмен-экстремал, совершивший первый бейс-прыжок в Тюмени

4 октября 2016, 12:19 5075
В социальных сетях появилась информация о гибели российского спортсмена-экстремала Ратмира Нагимьянова. Напомним, именно он в августе этого года совершил первый бейс-прыжок в Тюмени.
Фото: "BASEGURU – обучение бейсджампингу, basejumping", vk.com

Спортсмен погиб 3 октября во Франзузских Альпах на курорте Шамони, как написал его друг и соратник Виктор Козлов (viktorkozlov) в "Instagram".

Жандармерия Шамони сообщила, что россиянин осуществлял прыжок в вингсьюте (костюме для полётов) с горы Эгюй-дю-Миди (3,8 тыс. метров), куда добрался по канатной дороге. Однако во время прыжка молодому человеку не удалось открыть парашют, и он врезался в незаселённое трехэтажное здание на въезде в город.

После известия о гибели уральского парашютиста Ратмира Нагимьянова бейсджамперы организовали в интернете сбор средств в помощь вдове спортсмена. Сообщения с призывом оказать финансовую помощь Дарье разместили в группах, посвященных бейсджампингу и парашютному спорту.

"Ребята, сегодня в Шамони трагически погиб Ратмир Нагимьянов. Его супруга, Дарья, находится сейчас на месте проишествия и одна решает все административные вопросы. Сами понимаете, в такой ситуации финансовая помощь будет не лишняя. Давайте поможем, кто сколько может 4276 1631 5068 3725 Сбербанк Нагимьянова Дарья", – в частности, написали в группе "BASEGURU – обучение бейсджампингу, basejumping" в социальной сети "ВКонтакте".

Однако сама Дарья через социальные сети, поблагодарив всех за поддержку, от финансовой помощи отказалась. "Спасибо вам большое. Не знаю, чем можно помочь. Ничего пока не нужно. Все организационные вопросы пока решаю сама", – написала она.

В Тюмени Ратмир Нагимьянов запомнился жителям города прежде всего первым бейс-прыжком с высотки. В Сети сохранились головокружительные кадры, на которых спортсмен прыгает с парашютом с крыши одного из самых высоких зданий областной столицы – жилого комплекса "Паруса" и удачно приземляется на улице Малыгина в районе ЗАГСа. Спортсмен также побывал на праздновании 430-летия Тюмени, в составе парашютной группы он пролетел над набережной во время экстрим-шоу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!