0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени приживается дресс-кроссинг – движение по обмену одеждой и аксессуарами

3 октября 2016, 15:54 951
Тюменка Елена Пушкарёва внесла в модное мировое движение дресс-кроссинг свои нотки. В России бум дресс-кроссинга или "обмена одеждой" только набирает обороты, становится популярен среди представительниц женского пола.
Автор текста и фото: Ангелина Лавренова

Немного истории. Dress-crossing зародился в Англии, благодаря студенткам, не имевших возможности, покупать брендовые вещи. При этом девушки обладали одинаковыми размерами, что позволяло им объединяться и всё же покупать заветные вещички. В США  другая разновидность дресс-кросснига – swap-party "вечеринка обмена". На ней обмениваются не только предметами гардероба, но и аксессуарами, книгами, дисками, игрушками. Тем самым, девушки обновляют свой гардероб, не тратя ни цента, а также пополняют свой дом и другими полезными вещами.

Елена Пушкарёва смешала коктейль, объединив обмен одеждой с обменом вещей. "Мои встречи открыты для всех желающих. Женщинам, порой, приедаются те ли или иные платья, юбки, кофточки. А выкинуть жалко, так как они качественные. Есть прекрасная возможность совершить обмен. Те вещи, которые останутся после дресс-кроссинга – пойдут на благотворительность в центры социальной помощи "Семья" или "Мария", – сказала Елена.

На мероприятии у Елены не только обмениваются вещами, но и просто общаются: обсуждают последние городские новости, поют под гитару, проводят мастер-классы. Новомодные гаджеты – это хорошо, но человеческое общение заменить невозможно.

Через две недели Елена Пушкарёва собирается провести детский обмен одеждой. Кому интересна эта тема, может связаться с ней по номеру телефона: 8-906-873-03-06.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!