-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени разбойнику открыли сейф, но он испугался щелчка замка и убежал

3 октября 2016, 17:27 1178
Бандит из Свердловской области, который в Тюмени совершил четыре разбойных нападения на магазины и микрофинансовую организацию в скором времени предстанет перед судом.

22-летний уралец с 23 мая по 25 июня этого года с ножом совершил два разбоя на продуктовые магазины и дважды напал на одну и туже микрофинансовую организацию.

Так, 18 июня продавец продуктового магазина отдала налетчику из кассового аппарата 800 руб. Днём 23 мая злодей, угрожая ножом, потребовал у сотрудницы микрофинансовой организации деньги. Девушка, опасаясь за свою жизнь, стала открывать сейф. И тут разбойник принял щелчок замка сейфа за нажатие тревожной кнопки, испугался и поспешил скрыться с места происшествия. Однако девушка хорошо запомнила разбойника, встретив его на улице, узнала и сообщила в полицию.

Утром 25 июня фигурант напал на другой продуктовый магазин, но продавец оказала сопротивление и позвала охрану, в связи с чем разбойник вынужден был ретироваться.

В тот же день (25 июня) он заявился в офис микрофинансовой организации, где уже был 23 мая. Вновь угрожая ножом другой сотруднице, бандит смог завладеть суммой в размере 44100 руб.

29 июля молодой человек был задержан и 30 июля по решению суда заключён под стражу. Теперь материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд. Обвиняемому грозит  лишение свободы максимально на срок до 8 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!