-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Сладкоежки Тюмени побывали на Большом Десертном балу

3 октября 2016, 12:30 505
В Тюмени прошёл Большой Десертный бал, который поставил вкусную точку в череде мероприятий третьего тюменского гастрономического фестиваля.
Автор текста и фото: Ангелина Лавренова

Кукольный театр гостеприимно распахнул двери, как перед участниками сладкого конкурса, так и перед горожанами и гостями Тюмени. В фестивале приняли участие шесть кондитерских: первая фитнес кондитерская, кулинарная школа "МаксиМ.Класс", кофейня-кондитерская "ТортШер", кондитерская "Спасская", "Лунго"(отель "Евразия") и кондитерская-мастерская "МаксиМ".

Столько вкусняшек – это рай для сладкоежек! Здесь в ходу была даже собственная "валюта" – sweet money. Торты, капкейки, нежные сливочные пирожные, разнообразные десерты можно было приобрести за специальную фестивальную денежку по "курсу" один sweet 50 рублей. Шеф-кондитеры создали непросто вкусные десерты, но соответствующие осенние образы к ним. Ребятишки были в восторге от возможности попробовать жёлтые и красные кленовые листочки на вкус, отведать пряного яблочка в глазури, откушать морковного тортика. Отличное настроение создавали и элегантные стильные ведущие команды Топ-10 Тюмени!

Милых дам привлекала продукция фитнес кондитерской. Как отметила её основательница Динара Гладких, это первая кондитерская продукция в городе, которая не содержит муки, сахара, масла. "Наши десерты для правильно питания, низкоуглеводные, отвечающие диете Дюкана. Мы готовим пирожные, торты, десерты на заказ, а попробовать  всё это можно в кофейне "Гарден", а также городских фитнес-клубах: "Фитберри, "Даудель", "Атлетик джим"", – подчеркнула Динара Гладких.

Самыми вкусными были признаны десерты кондитерской-мастерской "МаксиМ", за ней последовала первая фитнес-кондитерская, третье место у кулинарной школы "МаксиМ. Класс". В завершение Десертного бала прошла церемония награждения победителей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!