-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тяжелобольного мужчину врачи оставили на несколько часов на лавочке у подъезда

2 октября 2016, 10:44 1176
В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медработниками профессиональных обязанностей.

Так, в июле этого года тяжелобольной мужчина был выписан из Сургутской окружной больницы. Не дождавшись приезда родственников, медицинские работники вывезли пациента на такси и оставили его одного на лавочке рядом с домом, где он провёл несколько часов до приезда сестры. Спустя два дня мужчина скончался.

Руководством следственного управления СКР по ХМАО – Югре была инициирована передача материалов по факту неоказания помощи больному из органов внутренних дел. В ходе проверки, проведённой следственным отделом по Сургуту, установлены факты, указывающие на ненадлежащее исполнение медицинскими работниками профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи мужчине.

Следствие намерено не только дать правовую оценку действиям работников медицинского учреждения, но и провести работу по выявлению причин и условий, способствовавших произошедшему.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!