+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Учёные выяснили, кому ЗОЖ не на пользу

1 октября 2016, 23:20 1733
Оказывается, существует группа людей, которые стареют быстрее остальных, несмотря на то, что правильно питаются, умеренно и регулярно занимаются спортом и не страдают от каких-либо серьёзных заболеваний.

Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на опубликованные данные специалистов из Калифорнийского университета (США) в The Guardian.

В исследовании учёных приняли участие более 13 тысяч человек – американцы и евпропейцы. Выяснилось, что у пяти процентов добровольцев из-за метилирования ДНК (фактора, оказывающего воздействие на экспрессию гена, коренным образом влияющего на старение) биологический возраст оказался выше реального. У таких людей риск преждевременной смерти выше на 50 процентов по сравнению с нормой, уверяют ученые.

Как пояснили специалисты, у 60-летнего мужчины, попадающего в указанные выше пять процентов, вероятность преждевременной смерти на 15 процентов выше, чем у его курящего ровесника из другой категории.

Исследование учёных помогает понять, почему некоторые люди, ведущие здоровый образ жизни, умирают раньше тех, кто имеет вредные привычки, не следит за питанием и так далее.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!