-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменец вёл экстремистскую пропаганду и держал дома детонаторы

1 октября 2016, 14:15 1062
В Тюмени дожидается суда 30-летний экстремист. Через социальные сети он вёл экстремистскую пропаганду и теперь стал фигурантом уголовного дела.

По версии следствия 25 января этого года обвиняемый разместил у себя на странице в одной из социальной сети аудиофайл, содержащий материалы, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам определенной национальности. В его цели входил поиск единомышленников, в том числе и среди несовершеннолетних.

Кроме того, в ходе обыска по месту его проживания в Тюмени были обнаружены и изъяты следователем два капсюля-детонатора, предназначенные для инициации детонации взрывчатых веществ, Государственный флаг Российской Федерации с нанесённым на него недопустимым статусом, атрибуты экстремисткой направленности, в том числе трафареты, футболки, стикеры с символикой зарубежной организации, признанной экстремисткой.

В настоящее время он заключён под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В этом году следователи СУ СКР по Тюменской области за распространение запрещённых экстремистских материалов в сети "Интернет" привлекли к административной ответственности шесть человек. Возбуждено три уголовных дела.

Следственное управление по Тюменской области напоминает, что в случае, если организация признается судом экстремистской или террористической, она вносится в соответствующий федеральный список. После этого, любое участие в её деятельности является уголовным преступлением. "Хотелось бы обратиться к той части молодежи, которая только прислушивается к идеологии экстремистов и террористов. Не зачеркивайте свое будущее, подумайте о себе и о своих родных и близких", – говорится в сообщении областного следственного управления.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!