+2° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Жители Тюмени в 3% случаях вызывают скорую помощь необоснованно

1 октября 2016, 13:28 950
Необоснованные вызовы, с которыми сталкиваются бригады "скорой помощи", составляют порядка 3%. Об этом накануне рассказал на пресс-конференции заместитель главного врача областной станции скорой медицинской помощи Игорь Ярков.

По его словам, нередко врачей вызывают к пьяному человеку, который не может адекватно оценить свое состояние, передаёт "Интерфакс-Урал".

"При всех ситуациях бригада не бросит пьяного, даже если он не нуждается в помощи. Вызывает полицию, или по решению врача загружает и самостоятельно везёт в полицию. Бывает, на такой необоснованный вызов мы затрачиваем час-полтора", – отметил Игорь Ярков.

При этом на каждый вызов бригады расходуются значительные ресурсы, поэтому было бы разумно принудить граждан оплачивать необоснованные вызовы. Вместе с тем делать это должна не скорая помощь, а страховая компания, считает замглавврача.

"Вызов – дорогое удовольствие. Бригады оснащены как малая реанимационная палата. Вызов стоит в пределах 3 тыс. рублей, это без учёта стоимости того оборудования и медикаментов, которые находятся в бригаде", – отметил он.

Игорь Ярков подчеркнул, что нагрузка на бригады остается высокой – 18 вызовов, а в праздничные дни, как правило, вызовов больше. Порядка 40% от общего числа вызовов "скорой" – это экстренные случаи.

В сезон заболеваемости вирусными инфекциями количество обращений по 03 достигает 2,5 тыс. в сутки, часть несрочных вызовов при этом перераспределяется в городские поликлиники.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!