0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Эрика Левинская рассказала, как худеть без диет

30 сентября 2016, 21:16 2497
Эрика Левинская – личный тренер Валерии, фитнесс-консультант Владимира Соловьева и Анны Шульгиной, автор уникальной методики по работе с собственным телом, освоив которую, каждый может выбрать любой комфортный для себя вес и удерживать его сколько угодно долго – без диет и ограничений.

Управлять  собственным весом также просто, как ходить –  утверждает автор методики. Яркое тому подтверждение – она сама. Эрика охотно демонстрирует фотографии, где она роскошная дама с рубеновскими формами, и, честно говоря, глядя на девушку-статуэтку, сидящую напротив меня, в это трудно поверить. Но факт остается фактом. Эффективность методики подтверждают и те, кто доверился Левинской и поверил в невозможное. Ее способ работы с телом  доступен каждому, среди приверженцев  – не только россияне, но и люди из других стран мира.

 – Эрика, неужели, действительно, это так просто? Тогда почему столько людей, для которых проблемы с весом являются  главными в жизни. Ведь по большому счету вы выбрали спорт  профессией, значит, у вас не может быть неспортивного тела – вы работаете над ним каждый день. А как быть людям, для которых спорт не профессия, обычным людям, которые ходят на работу, заняты семейными делами?

 –  Моя методика она как раз для обычных людей. Я по природе очень склонный к полноте человек. В свое время я поставила себе цель стать стройной и стала, а  спорт  затянул меня, ия сделала его делом своей жизни. Тренерской работой занимаюсь без малого 20 лет. Но к моей методике это отношения не имеет, будь у меня другая профессия – результат был бы тот же. Я, например, не ограничиваю себя в еде абсолютно, как это делают многие спортсмены, ем,  что хочу и сколько хочу, очень люблю сладкое, поглощаю его в больших количествах, а выгляжу как спортсмен на сушке. (Вес девушки 42  килограмм при росте 160 см –  прим. автора). Мне комфортно в этом весе, он мне удобен, потому он останется таким, пока мне это нужно.

–  То есть, вы хотите сказать, что, если вдруг решите весить 50 килограмм, вы это легко сделаете?

 – Абсолютно легко и быстро. Не так давно я проводила на себе эксперимент. Перестала задавать необходимые параметры и за неделю мой вес увеличился на 4 килограмма. Если бы я и дальше продолжила в том же духе, то мой вес дошел бы и до 50 и до 60 килограмм, он так же просто может двигаться в обратную сторону –  в сторону уменьшения. Но это уже опасно для здоровья –  с этим лучше не шутить. За примерно такой же период я вернулась к исходному весу –  не меняя режима питания и режима тренировок. Я могу не тренироваться месяц – но мое тело останется в прежней форме, в заданном весе. Такие же результаты у людей, освоивших методику. Если у вас проблемы с весом –  его избыток  или недостаток, значит –  вы сами этого создаете себе такое тело. Вы диктуете себе такой внешний вид. Вы взаимодействуете с телом и настраиваете себя именно на этот вес.

 –  Каким образом? Тысячи девушек фанатично стремятся похудеть –  диеты, спортзал, различные ограничения себя в том или ином, доходят до анорексии, нервных срывов,  а до желанного результата все также далеко. Вы считаете, что они сам хотят для себя такой жизни, полной вечной борьбы и ограничений?

 – Ну, в общем, да.  Понимаете, нами с самого детства управляют установки, заложенные  дома, в школе, в вузе, кругом общения в тот или иной период жизни. Когда мы неосознанно принимаем их за правила нашей жизни, на подсознательном уровне тело воспринимает их как руководства к действию: "у нас в семье все полные, ты никогда не будешь стройной", "ой, ты что ешь пирожные? От одной можно сразу поправиться на два килограмма", "идеальная девушка не должна весить больше 55 килограмм" и так далее. Как только вы принимаете подобные высказывания  за аксиому, ваше тело начинает работать по заложенному алгоритму. То есть никогда не худеть, поправляться от каждой булки на 2 килограмма, тем самым давая вам понять, что этих желанных 55 килограмм вам не видать никогда в жизни.Принимая чужие суждения за истину, мы соглашаемся с такой постановкой вопроса. Если подойти осознанно к собственным убеждениям их можно заменить –  деструктивные на конструктивные. Можно, конечно, истязать себя в спортзале и тоже добиться определённых результатов, но как гарантировать, что откатов назад по весу не будет? Всегда будет хотеться того, чего нельзя, и будут срывы в питании. Иметь идеальное тело можно, не мучая себя запретами и жестким подходом к тренировкам.

  –  Получается, необходимо научиться работать с установками, которые являются для нас определяющими?

 – Я предлагаю научиться работать с собственными ощущениями. Научиться слушать свое тело. Мы часто вообще не обращаем внимания на его реакции. А ведь оно остро реагирует на то, что и с какой силой мы произносим. Это очень заметно в эмоциональные моменты. Вспомните, когда вы злитесь –  как учащается пульс, бьется сердце, поднимается давление, или, когда радуетесь –  появляются приятные ощущения в груди? Я думаю, всем знакомы эти чувства. Наше тело мгновенно реагирует на наши слова и мысли. Поэтому, впадать в драму по поводу своей внешности, точно не стоит. Только позитив.Отказываемся от любого рода деструктивных мыслей. Только позитивный и легкий настрой. Если вы будете относиться к тренировкам как к тяжелой повинности –  результата не будет. Нужно выбрать такой вид физической активности, которая будет вам в удовольствие. Второе –  убираем все запреты и ограничения. Это очень сильный блок, который не дает двигаться дальше. Есть можно все. Я говорю о раздельном питании, но только в качестве рекомендации. В процессе работы, человек сам отказывается от тяжелых перегруженных блюд, отдавая предпочтение простой еде. Это происходит абсолютно естественно и без какого-либо насилия над собой. Третье –  честность. Честность, прежде всего,  по отношению к себе. Был случай. У меня занималась женщина. Пришла и принесла с собой журнал –  на нем  стройная блондинка с хорошей спортивной фигурой, она показала  на фотографию и сказала: "Вот такой я точно не хочу быть". В процессе работы выяснилось, что именно такой она все время и стремилась стать, но не получилось, а позже неверие в свои силы, в результат  – вылились в отрицание такого желанного для нее образа. Отрицание желаемого – это блок, он не дает идти дальше. Но в  итоге она стала такой  как на фотографии! И до сих пор, насколько я знаю, счастлива в новом весе.

 – Я знаю, что в своей работе вы используете аутогенные тренировки, в чем их суть?

 –  Это определенные упражнения, направленные на осознание того, что нет препятствий к достижению цели. Управлением весом – это также просто как говорить и ходить, сесть – встать. Мы же не готовимся заранее, чтобы встать. Решили, изъявили намерение  – встали. Работа с телом, с весом – аналогична. Путь к пониманию этого у каждого человека свой, поэтому упражнения подбираются индивидуально – не только на личных занятиях, но и в группе. Еще можно сказать, что это работа  по устранению негативных установок,деформирующих человека. Определенная перезагрузка –  старое негативное заменяем новым позитивным. В процессе приходит понимание и принятие себя.  … В принципе, если нужно просто сбросить вес, то можно обойтись и без спорта, но если нужно процесс ускорить, или хочется, чтобы тело было подтянутым и мышцы пришли в тонус, то, конечно, определённые физические нагрузки нужны. Я говорила, что их также нужно подбирать индивидуально.

 –  Неужели и вправду можно обойтись без тренажеров  и фитнесс-занятий?

 – Можно. Просто сбросить вес можно и без физических нагрузок. Правда, может быть так, что упав до определенного уровня, он может чуть замедлиться, приближаясь к заветной цифре на весах. Снижение веса возможно даже с неправильным, с точки зрения диетологов, питания. Все о чем я говорю –  спорт, питание – это лишь ускоряет процесс, ведет к более быстрому результату.

 – А есть люди, которым ваша методика не помогла?

 –  Есть люди, которые не слушаются тренера. (Смеется). Если человек говорит: сегодня я это делать не буду, не хочу, я не в том настроении, то я, конечно, откажусь от занятий. Ведь моя цель научить владеть собственным телом –  управлять  весом, а не быть рядом с человеком вечно. Конечно это моя работа, она приносит мне доход, но я всегда честно говорю, что находиться радом, лишь бы платили – это не для меня. Есть люди, которые ждут моей помощи, поэтому тратить время на нежелающих учиться просто не хочется.

– Допустим, я пришла к вам на занятие, что мы будем делать, чтобы я получила нужный мне вес?

 – Я могу привести примерный план работы, по которому строятся занятия. Первое, это – осознание своего текущего положения  – понимание того, что действительно нужно уменьшить свой вес, и это важно, не все осознают, хотя уверены в обратном. Второе –  определяем цель  и порядок действий  (на этом этапе находим  нижнюю и верхнюю границы своего веса), вырабатываем план, по которому будем работать (здесь будут показаны специальные упражнения). Третье – осознанное принятие пищи (принимаем пищу только, когда есть истинное чувство голода, потребность тела).Четвертое – учимся управлять собой (эмоциями, мыслями, весом тела)через пребывание в базовых состояниях – заедать стресс уже не захочется. Затем – выявляем ментальные установки, препятствующие достижению цели (управление мыслями). Речь идёт об убеждениях, которыми живёт человек. Это подобно программам, которые были прописаны в период нашего взросления. Пятое –освобождаемся от хаотичного потребления пищи (используем практику, в которой убираем связь: принятие пищи + радость). Шестой шаг  – работаем с ощущениями тела (упражнения, направленные непосредственно на уменьшение веса –  я о них расскажу). Седьмой – обучение управлению своим физиологическими процессами (ускорение обмена веществ, улучшение пищеварения, нормализация давления). Это семь основных этапов, которые включают самые эффективные практики, которые я использовала для снижения веса.Аналогов не существует, это полностью мои разработки. Еще раз –  работу за вас я не сделаю, но то, что необходимый результат, при вашем желании, появится достаточно быстро – могу гарантировать.

 – Вы проводите семинары и тренинги в столице, а Тюмень планируете посетить?

 – Да, в этом году, в октябре, я планирую посетить Тюмень и другие города Западной Сибири.  Не сомневаюсь в интересной и плодотворной работе. Сибиряки – люди с сильным характером и несгибаемой волей. Поработаем! Буду рада встрече!

 –  Вы проводите фитнес-тренировки для  Валерии. Она всегда слушает тренера?

 – Да, мы занимаемся более пяти лет. Валерия вообще большая труженица! Это очень работоспособный человек. И результат, что называется, на лицо. Она готова работать часами, и ни разу я не слышала: я не могу, я не буду, устала. Надо – значит надо! То, как она выглядит целиком и полностью результат ее работы над собой, я лишь помогаю.

 –  А как часто проходят занятия?

 –  По-разному. У Валерии свой график выступлений. Обычно созваниваемся и договариваемся о тренировке.

– Вы даете какие-то рекомендации на время гастролей?

  – Валерия никогда не упустит возможность посетить спортзал, бассейн или занятие йогой в каком бы городе или стране она не находилась. Сама прекрасно знает, что регулярность в занятиях спортом необходима. И потом, когда спорт становится частью твоей жизни, ты без него уже просто не можешь, это как наркотик.

 –  Вы охотно делитесь тренерскими советами в "Инстаграмм", находите время на общение с подписчиками, как вы все успеваете, при такой высокой  загруженности?

 – Я люблю общаться с людьми, и для этого всегда нахожу время. Бывало, что во время активных интернет-занятий не успевала, но, по возможности, всегда стараюсь найти минутку.

 –  Так вот запросто раскрываете все секреты?

 –  Большого секрета нет. Есть особенности, которые применимы к одному или другому человеку –  у каждого они свои. Управлять своим телом, корректировать вес – это действительно очень просто. Это методика не для избранных, она для каждого, кто в ней нуждается. Раньше я проводила личные индивидуальные занятия, потом, когда поняла, что нет разницы, сколько человек принимает участие, они стали групповыми. Теперь это вебинары. Все работает! Результаты у всех участников! Это люди из разных стран мира, не только из России.

 –  А вы лично в спортзале какие упражнения выполняете, на каких тренажерах занимаетесь?

 –  У меня своя программа занятий, направленная на работу различных групп мышц. Тренерская программа отличается от любительской. (Смеется). В Инстаграмме рассказываю и показываю какие-то моменты. А из тренажеров очень люблю "Powerplate". Он один из самых эффективных.  Очень быстро "подсушивает" тело. Дает очень хороший эффект, поэтому если в тренажерном зале он есть, то, конечно, на нем стоит позаниматься. Аналоги не порекомендую, потому что этот тренажер знаю, испробовала на себе, на нем занимаются многие мои клиенты, знаю, что он безопасен.  Ну а вообще, для строительства собственного тела подойдет все, что есть под рукой –  отжиматься можно от скамейки, качать пресс на полу, а в качестве нагрузки использовать что угодно –  хоть кирпичи!

 – Как вы считаете, какой вес для человека можно считать идеальным?

 – Идеального веса не существует. Идеальный –  в котором хорошо именного вам, в котором вы комфортно себя чувствуете. Для этого достаточно просто слушать себя. Прислушиваться к своим ощущениям. Без оглядки на идеалы, не сравнивая себя ни с кем –  просто прочувствовать  –  когдавам хорошо, сколько килограмм назад было плохо или наоборот все устраивало. Нужно найти оптимальный вес и держать его. Знаете… иногда, сталкиваешься  с комментариями – "ты слишком худая", или "ты слишком накачанная", "зачем тебе так выглядеть". И это непонимание ситуации. Мое тело –  это мой выбор. Я хочу быть такой и выглядеть именно так. Другой человек, используя методику, может выбрать другой вес, и быть полнее или худее чем я. В конечном итоге – это личное дело каждого.

 –  Неужели в вашей методике нет вообще никаких сложностей? И все так просто.

 –  Есть, пожалуй, одна сложность. Я об этом уже говорила. Основную работу над собой человек должен проделать сам, я лишь направляю. За него я этого сделать не могу, да и зачем? Моя цель –  научить работать самостоятельно. Для этого человек должен научиться нести ответственность за себя, за свои мысли. Нужно не бояться меняться, отказываться от старых представлений, ложных стереотипов. Одним словом, быть готовым изменить свое отношение к некоторым вещам.  Это просто, но требует определённых усилий. Людям чаще проще жалеть себя или найти причину своему лишнему или слишком маленькому весу. Это все отговорки. Есть цель –  идем и берем свое.

 – Вы часто выкладываете в интернете, на личных страницах, внушительные порции сладкого, которые присутствуют в вашем рационе. Глядя на вашу стройную фигуру трудно поверить, что все это вы действительно употребляете регулярно…

 – Не верите?! Я предполагаю, что некоторое недоверие может присутствовать, поэтому в ближайшее время планирую запустить онлайн-трансляцию, чтобы сомнений у скептиков не осталось. Мой ежедневный рацион, какие-то моменты аутогенных тренировок, занятия в спортзале можно будет просмотреть в интернете.

 – Эрика, если не секрет, как вы пришли к понимаю своего метода?

 – Это был длинный путь. (Улыбается). Мой рассказ сложно уложить  в одно интервью. Если коротко, то, с того времени, как я начала задаваться вопросом, почему все в нашей жизни происходит так, а не иначе, почему человек болеет, как это исправить, прошло достаточно много времени. Я побывала во многих странах мира. Наверное, проще сказать, где я не была…   С оздоравливающими практиками по работе с телом, определенным мышлением я знакомилась лично, не по книгам или интернету. Многое испробовала на себе, поэтому, знаю, о чем говорю. Когда есть понимание, как исправить, хочется поделиться с людьми. Кстати, методика касается не только работы с телом, она применима к любой области жизни человека.

 – А если говорить про сибиряков, которые большую часть года находятся в условиях низких температур, вы бы порекомендовали им какие-то нюансы в питании или в тренировках?

 – Я бы порекомендовала им, как и жителям других городов, ориентироваться  только на свои внутренние потребности. Ошибаться могут все вокруг. И только у вас есть самый надежный союзник, который никогда вас не подведет –  это вы сами, ваш организм, ваше тело!

 –  У вас есть мечта? Чего бы вы хотели для себя?

 – Так уж получается, что работа для меня на первом месте! Знаете, я бы хотела тренировать нашего президента. Я как-то смотрела видео его тренировок в интернете, и подумала, что  было бы неплохо улучшить технику. Человек же не может знать абсолютно все!  Для этого существуют специально обученные люди. (Улыбается).  У нашей страны спортивный лидер  и  это хорошо! Как и большинство россиян, я с огромным уважением отношусь к нашему президенту.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!