0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменский бэби-бокс пока демонтировать не будут

29 сентября 2016, 17:17 1150
В связи с поддержкой правительством РФ законопроекта о запрете бэби-боксов установленный в Тюмени приемник для подкидышей пока демонтировать не будут.

Отметим, законодательная инициатива принадлежит сенатору Елене Мизулиной. Если ее поддержит не только правительство, но и президент, то все "Окна жизни" в нашей стране окажутся вне закона.

По словам специалиста по связям с общественностью ОКБ №2, где расположен тюменский бэби-бокс, Анастасии Дембицкой, пока изменения в нынешнее законодательство не внесены, бэби-бокс трогать не будут. "Пока предписаний по демонтажу не поступало. Когда законодательство установит запрет на размещение бэби-боксов, тогда в Тюмени поступят так, как потребует закон", – подчеркнула она в интервью "КП-Тюмень".

Бэби-бокс представляет собой специально оборудованное место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и со спецкроваткой с внутренней стороны больницы. В Тюмени "Колыбель надежды" работает с 2014 года и за все время в спецприемник  попал только один малыш.

История с подкидышем произошла летом прошлого года и сопровождалась большим скандалом. Сначала уволили врача, выложившего фото малыша в соцсети, а потом и вовсе установили у бэби-бокса видеокамеру, нарушив тем самым главный принцип "окна жизни" – анонимность родителей, решивших по каким-либо причинам оставить ребенка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!