+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области бешеная лошадь покусала пастуха

30 мая 2015, 18:00 2108
Карантин по бешенству до конца июля введен в двух населенных пунктах Тюменской области, а также в дачном сообществе под Тюменью. В частности, в деревне Заборка Викуловского района причиной карантина стала бешеная лошадь.

Как сообщил представитель районной станции по борьбе с болезнями животных (РСББЖ), животное покусало пастуха. "Скорее всего, лошадь в свою очередь укусил кто-то из диких животных – либо лиса, либо енотовидная собака", – сказал представитель ведомства агентству "Интерфакс-Урал"

Пострадавший мужчина в настоящее время проходит курс лечения.

На нескольких окраинных улицах села Нижняя Тавда карантин по бешенству введен из-за больной лисы. "Лес здесь недалеко, вот лиса и забежала в село, бегала по улицам, собаки ее гоняли. Больное животное убили охотники", – сказали в Нижнетавдинской РСББЖ.

Кроме того, бешеная лиса, забежавшая на дачный участок, стала причиной введения карантина на территории садового товарищества "Сапожок".

Ранее сообщалось, что с начала года карантин по бешенству уже действовал в ряде тюменских деревень и сел, а также на двух фермах. Так, только в Нижнетавдинском районе карантин по бешенству из-за больных лис, которые в основном нападают на деревенских собак, был объявлен более чем в десяти населенных пунктах.

Кроме того, из-за бешенства диких животных охотоведы в этом году отстреливали лис в охотничьих угодьях Нижнетавдинского, Ялуторовского, Сладковского, Исетского районов, в Юргинском, Казанском, Ишимском проходил отстрел енотовидных собак.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!