+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Криминальный дуэт трижды пытался вскрыть банкоматы в Тюмени, но попались на краже ювелирных изделий

29 сентября 2016, 08:10 936
В Тюмени вынесен приговор двое злоумышленников за попытку кражи денег из банкоматов и ограбление ювелирного магазина.

На скамье подсудимых – 24-летний Сергей Федосеев и 27-летний Ярослав Соболев. Как следует из материалов уголовного дела, Федосеев ранее работал в одном из частных охранных предприятий, которое охраняло объекты Сбербанка, и знал о наличии в банкоматах крупных денежных сумм, так как присутствовал при инкассации. Летом прошлого года он  вместе со знакомым Соболевым решил взломать банкоматы. При этом хищение необходимо было совершить в течение не более двух минут после срабатывания сигнализации, чтобы успеть покинуть место преступления до прибытия сотрудников охранного предприятия.

На дело подельники пошли в четвертом часу утра 20 августа 2015 года. Криминальный дуэт в течение одной минуты попытался ломом и кувалдой вскрыть сейф платежного терминала Сбербанка, но не смог и ретировался. В связи с этим злоумышленники не завладели более 662 тыс. рублей, которые были в терминале.

Для совершения второй кражи был приобретен бензорез для резки металла. В пятом часу утра 29 сентября Федосеев и Соболев в течение двух минут попытались бензорезом вскрыть банкомат, но не смогли. В банкомате находилось свыше 2,3 млн рублей.

В пятом часу 7 октября криминальный дуэт с помощью бензореза и монтировки в течение двух минут пытался вскрыть еще один платежный терминал, в котором было более 400,7 тыс. рублей, но опять не смог.

29 декабря Федосеев и Соболев ограбили ювелирный магазин по ул. Малиновского в Тюмени, похитив 128 цепочек на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

В тот же день грабители были задержаны полицией. У Федосеева изъято 126 цепочек, которые возвращены ювелирной компании.

Злоумышленники по решению суда были заключены под стражу.

Суд приговорил Соболева и Федосеева (каждого) к 9 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!