-7° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В Тюмени "угнали" автомобиль, пока на его водителя составляли протокол

30 мая 2015, 15:10 4836
В Тюмени составление административного протокола на нарушителя ПДД снова превратилось в фарс. Инцидент произошел рано утром 30 мая на улице Ватутина.

Как сообщает областная Госавтоинспекция, нарядом спецбатальона ДПС был остановлен тонированный автомобиль "Лада" 13-й модели. В машине находились трое молодых людей, у которых присутствовали все признаки состояния опьянения. Водитель и пассажиры препятствовали составлению административного материала, вели себя вызывающе, нецензурно бранились. Вскоре к ним присоединились еще двое товарищей, вышедших из дома.

Водителя "13-й" для оформления административных материалов препроводили в патрульный автомобиль. В то время когда инспекторы оформляли протокол задержания транспортного средства, а к "Ладе" подъехал эвакуатор, 21-летний молодой человек, бывший до этого пассажиром "13-й", воспользовался моментом, завел "Ладу", и попытался на ней скрыться. Полицейским удалось догнать и задержать его в соседнем дворе.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения оба молодых человека отказались. Кроме того, инспекторами ДПС в отношении обоих составлены административные материалы за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, а в отношении владельца "13-й" ("1-го водителя "Лады") еще и за неуплату административных штрафов. Оба задержанных доставлены в отдел полиции.

В "послужном списке" 20-летнего владельца "Лады" 50 нарушений дорожной дисциплины. Молодой человек многократно привлекался к ответственности за  превышения скорости, управление тонированным автомобилем, неуплату штрафов. В ноябре 2014-го был задержан за рулем в нетрезвом состоянии, 22 апреля этого года вновь задерживался пьяным.

21-летний "несостоявшийся угонщик" ранее в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции не попадал. За то привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Стоит отметить, что видео с кадрами этого инцидента попало в интернет. Автор записи сообщал, что нарушитель угнал машину ДПС. Областная Госавтоинспекция опровергла это информацию. 

Напомним, ранее настоящий спектакль устроил 46-летний водитель "Рено", который также во время общения с инспекторами ГИБДД вел себя вызывающе, а чтобы избежать ответственности, стал прикрываться собственным ребенком. Еще ранее неадекватная автоледи умудрилась покусать инспектора

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!