+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Поджигатель общежития в Тюмени отправляется в колонию

29 сентября 2016, 14:58 779
В Тюмени к лишению свободы осуждён местный житель, который устроил пожар в общежитии на ул. Энергетиков. К счастью, никто тогда не пострадал, но имуществу соседей нанесён значительный ущерб.

Инцидент произошёл 24 марта этого года. Около полуночи 32-летний Иван Жолудев в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с супругой решился на поджог. Он зажигалкой запалил свою зимнюю куртку на синтепоне и бросил её на деревянный пол своей комнаты. Затем с горящей курткой вышел в коридор и стал бить ею о деревянный пол и деревянные двери соседей. Возник пожар, после чего Жолудев скрылся с места происшествия.

В результате возгорания пострадало имущество 6 жильцов. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше 683 тыс. рублей. Кроме того, на сумму 1 млн 372 тыс. рублей ущерб был нанесён и самому общежитию, принадлежавшему на тот момент Тюменскому нефтегазовому университету (ныне – Тюменскому индустриальному университету). Учебное заведение также признано потерпевшим по делу.

25 марта поджигатель был задержан и 27 марта по решению суда заключён под стражу. Жолудев признал свою вину и раскаялся в содеянном. Потерпевшие в суде настаивали на суровом наказании.

Суд назначил Жолудеву 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иски всех потерпевших, взыскав с осуждённого в общей сумме более 2 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!