-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В тюменском микрорайоне Тарманы расширяют сеть тротуаров

29 сентября 2016, 15:47
Тюменцы, живущие в микрорайоне Тарманы, уже могут оценить первые результаты работы по обустройству тротуаров. Такая пешеходная дорожка появились, например, на улице Брянской.

На этом и на других строящихся объектах накануне  прошла рабочая встреча руководителя управы Ленинского административного округа Романа Воллерта и депутата Тюменской городской думы Александра Лейса.

Тротуар по улице Брянской протянулся на 300 метров. Благодаря этому жители микрорайона Тарманы могут беспрепятственно пройти до школы № 13 (в ней сейчас идёт реконструкция), к храму в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали", а также к Дому культуры "Торфяник", сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

С другой стороны к храму можно подойти по улице Журавлиной, на которой работы по строительству пешеходной дорожки идут полным ходом. После завершения здесь появится тротуар шириной в 2 м и протяжённостью около километра, который выйдет на ул. Маршала Захарова к школе № 91 и поликлинике.

Александр Лейс отметил, что на ул. Журавлиной пешеходную дорожку приходится прокладывать по территории, которую жители давно засадили плодовыми и декоративными деревьями и кустарниками. Чтобы сохранить их, было принято решение проложить тротуар так, чтобы обойти крупные деревья, а кустарники пересадить рядом.

Заместитель генерального директора ООО "Дорстрой", которое занимается строительством пешеходной дорожки на улице Журавлиной, Константин Богданов рассказал о процессе строительства:

"Сначала мы убираем растительный слой в 15 – 20 см, чтобы не было просадок. Потом, соблюдая технологию, укладываем 30 см песка, 15 см щебня, 5 см асфальта, под бортовым камнем – 10 см щебня. Все это уплотняем. Замеряем плотномерами, чтобы не было просадок. Проводим контроль на каждом участке, чтобы не переделывать. Гарантия – четыре года, в течение которых ремонт обязуемся выполнять за свой счёт. Сейчас здесь работают десять человек плюс техника: два погрузчика, экскаватор, маленький каток. Примерно через две недели работы на данном участке будут закончены".

"На мой взгляд, при благоустройстве города необходимо помнить о безопасности тюменцев, – делится Александр Лейс. – В частном секторе, на вновь отремонтированных улицах, где дорога становится ровной и широкой, зачастую тюменцы начинают ездить на большой скорости, поэтому возникает необходимость обустройства тротуаров. Например, у нас есть много таких улиц, на которых ходят даже автобусы, а пешеходных дорожек нет, поэтому люди вынуждены передвигаться по проезжей части. В таких случаях жители обращаются к нам с просьбами принять меры".

Роман Воллерт добавил, что в этом году в рамках программы по строительству тротуаров в Тюмени в только Ленинском округе будут построены 11 пешеходных дорожек протяженностью 3 км. Всего на территории города появится 36 новых тротуаров протяженностью около 12 км.

"Во всех случаях это долгожданные и требующие значительного внимания объекты. Мы выбрали именно эти, поскольку по ним было много обращений граждан и депутатов, здесь вопросы о безопасности дорожного движения и жизнедеятельности граждан, об их комфорте стояли наиболее остро", – объяснил Роман Викторович.

Руководитель управы заверяет, что до наступления заморозков все работы будут завершены, а также отмечает:

"Помимо юридически закрепленных процедур по приёмке объектов, администрация города завела себе правило: все объекты благоустройства принимать совместно с общественностью, депутатами, ТОСами, с жителями. Так же будет и в данных случаях".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!