-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Молодой тюменец наладил производство наркотиков на дому

28 сентября 2016, 21:15 1361
Химия в быту: молодой тюменец, страдающий от наркозависимости, сам себя обеспечивал зельем, а излишки продавал знакомым. В домашней лаборатории он синтезировал амфетамин.

По версии следствия, 26-летный житель областной столицы Сергей Ш., целенаправленно просматривая материалы в сети Интернет, овладел технологией и рецептурой изготовления в домашних условиях психотропного вещества амфетамин. Для работы нарколаборатории он приобрёл в тюменских магазинах находившееся в свободной продаже оборудование, которое можно было использовать для производства амфетамина. Растворы и химические реагенты молодой человек покупал в Москве, в том числе с помощью своего знакомого. В ходе опытов Сергею Ш. удалось получить амфетамин. Часть вещества он передал своему знакомому в качестве вознаграждения за доставку из столицы необходимого химического реагента.

3 февраля этого года домашнюю нарколабораторию "накрыли" сотрудники Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. На съёмной квартире Сергея Ш. было изъято более 150 граммов амфетамина. Кроме того, оперативники нашли приготовленное молодым человеком для личного потребления 20,6 г масла каннабиса и галлюциногенные грибы, содержащие в своём составе наркотическое средство псилоцин, массой 11,8 г.

Суд назначил доморощенному химику 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!