+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменских студентов заставляли мыть полы в общежитии, за отказ – выселение

28 сентября 2016, 12:57 2480
В начале сентября к уполномоченному по правам студентов Тюменской области обратились студенты одного из вузов с жалобой. Студенты рассказали, что их заставляют по графику мыть полы в коридорах общежития, лестничные пролеты и убирать территорию рядом с общежитием. За отказ – грозили выселением.

Студенческий омбудсмен Татьяна Боряк обратилась к руководству вуза с просьбой немедленно провести проверку и принять соответствующие меры по исполнению требований законодательства. Администрация вуза взяла вопрос под контроль, и подобная практика в этом вузе отменена, что подтвердили и студенты. Однако в Тюмени нашлись и другие случаи принуждения студентов к трудовой повинности.

"После публикации новости в социальных сетях, в мой адрес ещё поступило два обращения от студентов колледжей по вопросу принудительных отработок не только в общежитиях, но и в рамках учебных корпусов, когда студентов заставляют проходить "трудовой зачёт". Отработки заключаются в выполнении хозяйственных работ вплоть до работы дворником. Студентов пугают не сдачей сессии за отказ выполнять требования администрации. Это возмутительно, что к нашим студентам такое отношение. В законе чётко определено, что принудительный труд запрещён. По обращениям уже ведётся работа", – комментирует уполномоченный по правам студентов Татьяна Боряк.

Татьяна Боряк отметила, что студенты в случае нарушения их прав и законных интересов могут оставить своё обращение на официальном сайте студенческого омбудсмена.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!