-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Грибная лихорадка: тюменцы собирают "лесное мясо" машинами!

27 сентября 2016, 16:02 1765
В тюменских лесах созрел небывалый урожай грибов. На радость местным любителям "тихой охоты" природа в этом году особенно щедра. Грибной пик пришелся на минувшие выходные.

Жители области с разных районов везли из леса самые разные виды дикоросов не просто мешками и ведрами, а целыми машинами. Соцсети пестрят фотографиями, где тюменцы хвастаются своей лесной добычей, а домохозяйки делятся рецептами засолки на зиму.

Рынки Тюмени сразу же заполонил грибной товар. Так, много белых грибов везут с Ярковского района, продают по 300 рублей за 1 кг, моховики – за 250. Небывалый урожай опят в этом году уродился под Богандинкой.  Местные жители рассказывают, что за пару часов можно собрать до 14 20-литровых ведер. Возле ТЦ "Центральный" продают очень много рыжиков. В среднем 10-литровое ведро отдают по 800-1000 рублей, пятилитровое – от 500. Везут в основном из Тугулымского района Свердловской области.

В целом, как отмечают специалисты, такой небывалый урожай грибов – причем как осенних, так и летних видов – можно считать аномальным. Лето в Тюменской области нынче выдалось жарким, и грибники уже  смирились, что "лесного мяса" в лесах нет. Но природа с опозданием одарила тюменцев. По словам специалистов, грибная пора, скорее всего, продлится до тех пор, пока стоит "бабье лето". Впрочем, бывает, что грибы собирают даже при первых заморозках.

Так что в этом году без грибов не останется никто. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!