+1° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 26 сентября от Tumix.ru

26 сентября 2016, 19:50 878

Понедельник начался с сообщений о двух жутких авариях, произошедших в Тюмени в пятницу и минувшие выходные. Так, в ночь с пятницы на субботу в районе строительства развязки на ул. Федюнинского водитель "Дэу" на огромной скорости въехал в бетонный блок.  В результате трагедии погиб 7-месячный малыш, находящийся в машине, еще 4 человека получили травмы.

А воскресным утром под Тюменью, на 308-ом км трассы Екатеринбург – Тюмень, в районе деревни Зубарево самосвал сбил сразу трех пешеходов. Двое из них скончались на месте. Водитель утверждает, что люди шли по проезжей части.

На днях тюменцы стали очевидцами того, как в реку Туру сбрасывают строительный мусор с Моста влюбленных, на котором сейчас проводится реконструкция. Видео этого процесса было выложено в интернет и вызвало шквал возмущений и пользователей. В соцсетях развернулась целая дискуссия. Горожане возмущены, что  Тура, и без того не отличающаяся чистотой, станет еще грязнее.

Между тем, за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 километров сетей канализации и около 100 километров водопроводных сетей. Такие профилактические промывки проводятся ежегодно, поскольку промывка водопроводных сетей снижает риск вторичного загрязнения воды в трубах, а профилактические промывки на канализационных сетях – сокращают количество засоров.

Тюменская антимонопольная служба сообщила, что два участника торгов по обслуживанию биотуалетов и ливневой канализации поделили между собой муниципальные контракты. Такой вердикт накануне подтвердил Арбитражный суд Тюменской области.

Минувшие выходные выдались "горячими" для врачей тюменской "Скорой помощи". Так, в минувшее воскресенье работники скорой спасли двоих детей – годовалую девочку, отравившуюся крысиным ядом, и шестилетнего мальчика, отравившегося грибами.

А вот одна из жительниц областной столицы проявила невероятную силу духа и еще до приезда врачей скорой помощи спасла своего 63-летнего мужа, который поперхнулся едой.

Сегодня стало известно о назначении нового руководителя Тюменского концертно-театрального объединения. Им стала Юлия Шакурская, экс-директор регионального департамента культуры. Шакурская уже приступила к работе в новой должности с сегодняшнего дня, 26 сентября. Она  будет курировать деятельность филармонии, Тюменского театра кукол, драматического театра, Тобольского драматического театра и ДК "Нефтяник".

Селфи на дороге, среди движущихся автомобилей, становиться популярным занятием среди тюменских школьников. Инспекторы ГИБДД решили сами научить ребят  делать безопасные селфи

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!