+13° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тоболяк зарезал знакомого за разбитую машину: труп пытались сжечь

26 сентября 2016, 09:38 1208
В Тобольске состоялся суд над местным жителем, который зарезал собутыльника за разбитую машину и долг, который тот не хотел отдавать.

Убийство было совершено ночью 19 апреля. В ту ночь в доме на улице Новой пьянствовали 48-летний Сергей М., безработный 51-летний Анатолий Т. и потерпевший – Дмитрий С., сообщает Тобольск.ру со ссылкой на городскую прокуратуру.

Как следует из материалов следствия, Сергей зашел в гости к Анатолию, предполагая, что там окажется Дмитрий, который должен ему денег за разбитый автомобиль, взятый в кредит. По договорённости, Дмитрий обещал продать дом и купить Сергею новую машину, а разбитую забрать себе. Однако слов своих не сдержал и скрывался от владельца машины. 

И вот в ту злополучную ночь владелец разбитого авто нашёл должника в доме у Анатолия. Сергей вновь напомнил Дмитрию о долге в размере 1,3 млн рублей, мужчина пообещал найти денег, и компания принялась выпивать дальше. 

Однако затем Дмитрий стал отказываться от своих обещаний, грубил и матерился. Скандал разгорался. Сергей, разозлённый подобным поведением человека, раскурочившего его машину, ударом кулака в лицо уложил Дмитрия на диван. Затем он схватил висящий на стене большой нож и обеими руками всадил его в грудь Дмитрию. Тот скончался от обильной кровопотери. Сергей выбросил нож в речку рядом с домом. 
  
Ставший свидетелем страшной расправы Анатолий выбежал из дома, а вечером вернулся на место трагедии, чтобы замести следы преступления. Мужчина взял зажигалку и поджёг диван, на котором находился труп приятеля. Анатолий подождал, когда диван хорошо разгорится, и вышел из дома. 

Однако дом, хоть и пострадал от огня, но полностью не сгорел. Обгоревшее тело мужчины нашли пожарные. Супруга Дмитрия опознала его, когда ей показали фотографии с места происшествия. 

Оба участника ночной потасовки признали свою вину. Сергея М., ранее неоднократно судимого, Тобольский городской суд приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Анатолия Т. признали виновным по ст. 316 УК РФ "Укрывательство преступлений" и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!