-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Авиакомпания "АЗУР эйр" оштрафована за то, что чуть не уморила пассажиров жаждой

23 сентября 2016, 12:06 1079
Тюменская транспортная прокуратура выявила нарушение прав пассажиров при задержке рейса ООО "АЗУР эйр" по маршруту "Тюмень – Камрань", вылетавшего в мае этого года из аэропорта "Рощино".

В ходе проверки установлено, что воздушное судно Boeing-767-300 авиакомпании "АЗУР эйр" вылетело из аэропорта "Рощино" Тюмени с задержкой на 12 часов 06 минут по причине технической неисправности воздушного судна.

Однако  вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" пассажирам задержанного рейса не были своевременно предоставлены прохладительные напитки, хотя авиакомпания должна это сделать при ожидании отправления рейса более двух часов. Визуальное и звуковое информирование пассажиров о возможности получения напитков также не произведено.

Фактически, авиакомпанией данная услуга предоставлена пассажирам лишь по истечении почти четырёх часов.

Этот факт послужил основанием к возбуждению дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области принято решение о привлечении авиакомпании к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!