-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Без голов побед не бывает: "Рубин" проиграл на домашнем льду

23 сентября 2016, 10:28 531
Накануне на тюменском льду было жарко. В упорном поединке встретились команды ХК "Рубин" и "Дизель" из Пензы. К сожалению, тюменская дружина потерпела поражение – 1:2.
Фото: Владимир Огнёв, ТА "Тюменская арена"

Как прокомментировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер тюменского "Рубина" Алексей Акифьев, его подопечных повела реализация моментов прежде всего.

"В пустые ворота не попадали, о штанги шайба ударялась. Не забиваешь ты, забивают тебе, – напомнил основной "закон" игровых видов спорта Алексей Валерьевич. –  По самоотдаче претензий к ребятам нет. Они старались, выкладывались на площадке полностью, но, повторюсь, надо забрасывать шайбы. Без голов не бывает побед".

И действительно, борьба на ледовой арене развернулась нешуточная, и сибиряки во многих эпизодах доминировали, но удача от них в этот день отвернулась.

Агентство "Тюменская арена" сообщает, что в первом периоде хозяева более чем втрое перебросали своих соперников. Между тем, встреча началась для рубиновцев с двухминутного меньшинства. За стартовый отрезок игроки обеих команд удалялись по два раза. Однако нельзя сказать, что у голкиперов было много работы. До прицельных бросков дело доходило довольно редко.  Правда, конструктивный рисунок в атаках сибиряков просматривался более чётко. Тем не менее, в раздевалки команды отправились  при сиротливых нулях на табло.

Второй период взбодрил публику. В его первой половине рубиновцы дважды играли в большинстве, создали массу голевых моментов, но "Дизель" прочно держал оборону. А на 28-й минуте попустительством тюменцев в своей зоне воспользовался Александр Тарасов, открывший счёт. Вскоре гости вновь остались в меньшинстве, и вновь "рубиновые" упустили несколько роскошных голевых ситуаций… И всё-таки подопечные Алексея Акифьева "распечатали" ворота Дениса Мотошина, подтвердив проверенное временем наблюдение, что "старый конь борозды не испортит". На 45-й минуте габаритный защитник Владимир Малевич "протолкнул" шайбу играющему  в "Рубине" восьмой сезон нападающему Денису Ячменёву, прицельный бросок которого "взорвал" трибуны Дворца спорта. Вскоре пензенская команда в пятый раз за период осталась в меньшинстве, но развить успех тюменцам не удалось. Более того, до перерыва "Дизель" мог вновь повести в счёте, однако "простил" хозяев за грубую ошибку в обороне.

Казалось, что в заключительном периоде "рубиновые" заиграют раскрепощёно, но на их долю выпали тягостные испытания. В начале отрезка хозяева упустили несколько выгодных моментов у чужих ворот, за что поплатились. На 47-й минуте результативный бросок по воротам Франскевича произвёл Айрат Зиазов. Страж последнего рубежа не успел среагировать… Вскоре "рубиновым" представился очередной шанс конвертировать в гол большинство, однако пензенская "крепость" выдержала. В итоге за 12 секунд до финальной сирены тюменцы сняли вратаря, но счёт остался прежним.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!