+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Осужденный пытался заразить сотрудников колонии ВИЧ-инфекцией

23 сентября 2016, 08:55 4994
В Тюмени вынесен приговор осужденному, который пытался заразить ВИЧ-инфекцией двух сотрудников исправительного учреждения.

Инцидент произошел 19 января этого года. В лечебно-исправительном учреждении №19 УФСИН России по Тюменской области проводился плановый обыск.

Во время обыска в палате один из осужденных с диагнозом ВИЧ стал препятствовать законным действиям сотрудников исправительного учреждения. В связи с этим заключенному было предложено проследовать в дежурную часть для объяснений. Не желая подчиняться, осужденный порезал себе лезвием от бритвенного станка обе руки и стал разбрызгивать зараженную кровь на двух стоявших рядом с ним сотрудников учреждения. Кровь попала на их кожу рук и головы, слизистые глаз и губ.

Потерпевшие в течение года будут находиться под наблюдением врачей, проходить обследования, сдавать кровь на ВИЧ-инфекцию.

Суд признал 48-летнего заключенного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией). Мужчина приговорен к 11 месяцам 5 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Для сведения: мужчина отбывал наказание за совершение преступлений, предусмотренные ч. 3 ст. 30 п. "а, г" ч. 2 ст. 161 (грабеж) и ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и должен был освободиться из мест лишения свободы уже 14 октября этого года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!