+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Упал – отжался: с участниками "Кросса нации" в Тюмени проведут силовую разминку

22 сентября 2016, 20:30
За несколько минут до старта "Кросса нации – 2016" в Тюмени мастер-классы по кроссфиту и стритворкауту. Разминка на силу, ловкость и выносливость начнётся в 10:20 на Центральной площади (ул. Володарского, 45, рядом с местом старта забегов).

Мастер-классы для участников и болельщиков проведут тренеры по кроссфиту клуба "Сити-фитнесс" и представители общественной организации "Стритворкаут Тюменской области".

"В первую очередь, кроссфит эффективен в развитии общей физической подготовки. Он подойдет не только тем, кто желает развить силу, ловкость, выносливость, но и, несомненно, поможет сформировать стройную и красивую фигуру. В программе мастер-класса будут представлены основные тренировочные комплексы, сочетающие в себе упражнения из различных видов спорта", – поделился тренер клуб "Сити-фитнесс" Дмитрий Александров.

Вот лишь некоторые упражнения, которые будут представлены на мастер-классе: прыжки в разножку (развивает силу прыжка), махи гирей (эффективно для развития мощности и выносливости мускулатуры всего тела), бурпи (развивает силу и дыхание, тренирует все тело), "скалолаз" (бег в упоре лежа, укрепляет прямые мышцы живота, развивает выносливость).

Эти упражнения не требуют специального оборудования. В каждом из них работают все мышцы, что позволяет эффективно сжигать жир и развивать скоростно-силовые качества. 

Напомним, 25 сентября в Тюмени сторонники активного образа жизни вместе со всей страной отметят Всероссийский день бега, выйдя в 10:45 на старт "Кросса нации – 2016". По многолетней традиции плечом к плечу с учителями, врачами, студентами, предпринимателями пробегут известные спортсмены, первые лица страны и регионов, общественные деятели.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!