-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Тюменец напилил берез на 2 млн рублей

22 сентября 2016, 13:00 911
Сотрудники полиции совместно с авиаотрядом регионального УМВД в Нижнетавдинском районе выявили незаконную рубку лесных насаждений.

Установлено, что на территории района вырублено около 260 берез. В результате причинен ущерб лесному фонду в размере более 2 миллионов рублей.

Стражи правопорядка провели осмотр места преступления, организовали комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление виновного. В итоге в районном центре задержан подозреваемый – частный предприниматель. Также изъято около 300 кубов древесины, которую передали на хранение в лесничество.
 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!