-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Уватская прокуратура закрыла доступ к пяти сайтам с китайскими подделками

22 сентября 2016, 10:35 607
Прокуратура Уватского района провела мониторинг сети Интернет и выявила пять сайтов, на которых осуществлялась реализация контрафактных товаров и их ввоз из Китая.

Так, на одном из сайтов продавались копии наручных часов элитных брендов, на втором – копии дорогих сумок. На двух других реплики телефонов iphone и vertu. На выявленных сайтах размещались формы для заказа и рекламная информация о реализации продукции, якобы ни чем не отличающейся от оригинальной, но значительно по меньшей стоимости.

Кроме того, на одном из выявленных сайтов курьерам по доставке советовали удалять лейбы с товаров перед прохождением  таможни на границе РФ, и потом снова пришивать. Также рекламировалась доставка товаров с помощью специализированных посредников со своими складами и отправка контрафактных товаров мелкими партиями с курьером под видом ввоза товаров для индивидуального пользования.

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокуратура района обратилась в Уватский районный суд с заявлениями о признании размещённой на интернет-ресурсах информации, запрещённой к распространению. Накануне суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме.

После вступления решений суда в законную силу сайты будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!