+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Загородном саду "поселился" аист с младенцем

22 сентября 2016, 08:20 591
В Тюмени появился еще один арт-объект. В Загородного саду появился необычный "обитатель" – летящий аист, который несет в клюве люльку с младенцем.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, установку этого арт-объекта инициировала группа из шести тюменцев. Это обычные горожане, которых объединила идея счастливой семьи. Одна из инициаторов, Анна Добровольская, работник лизинговой компании, рассказала, что идея создания и установки такого арт-объекта возникла около года назад:

"Мы решили подарить нашему городу замечательную скульптуру, которая несет идею семейного счастья, благополучия. Проект получился благотворительным. Деньги на создание собирали, как говорится, всем миром: друзья, знакомые помогали, были поступления даже из других городов – Самары, Нового Уренгоя, Екатеринбурга. Собрали 180 тысяч рублей, которые и пошли на воплощение нашей идеи. Изготовлением скульптуры занималась компания "Феникс". Эскиз разработал сам руководитель предприятия – художник Павел Гараев", – отметила Анна.

Арт-объект представляет собой классическую загородную металлическую скульптуру и вписывается в общую цветовую гамму уже установленных там объектов: он покрыт специальной бронзовой краской. Особенно эффектно аист смотрится на солнце: ребенок мирно "спит" с пустышкой во рту, пока аист надежно "несет" его к родителям. Крылья птицы находятся в опущенном положении, чтобы на его спину можно было сесть и сфотографироваться. А будущие мамы могут бережно взять в руки люльку с малышом и запечатлеть момент ожидания ребенка в таком необычном снимке.

Решить вопрос с выбором места для установки помог руководитель управы Центрального округа Сергей Польянов. В итоге местом "обитания" аиста выбрана площадка перед ротондой, в которой любят фотографироваться молодожены. Авторы проекта надеются, что и аист станет мил молодым семейным парам, ведь "летит" он сквозь кованое сердце, да и сам является символом любви, семьи, родины и, к тому же, в некотором роде домашним животным: эти птицы вьют гнезда рядом с жильем человека.

Фотография с аистом для молодоженов станет напоминанием о следующем этапе семейной жизни – рождении ребенка, а для некоторых пар – еще и надеждой: "Нам бы хотелось, чтобы эта скульптура несла надежду семьям, которые по каким-то причинам не могут иметь детей на данный момент: нужно потереть клювик аиста, и можно ждать прибавления в семье, – уверена одна из инициаторов Елена Плешакова. Ее 13-летняя дочь, увидев результат почти годовой работы, сказала: "Мама, ты такая молодец! Я тобой горжусь!". И кто знает, возможно, лет через десять она придет фотографироваться к аисту, установленному с помощью ее мамы, в свадебном платье". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!