+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Жительнице Увата из-за долгов пришлось сдать билеты в Израиль в аэропорту Москвы

21 сентября 2016, 17:18 929
Жительница Тюменской области из села Уват не смогла вылететь за границу. В аэропорту Москвы её остановили пограничники, поскольку у женщины накопились долги.

Дело в том, что с 2014 года в Уватском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки М. суммы задолженности в размере более 500 000 рублей за невыплаченный кредит и налоги. Однако женщина не спешила расплачиваться по долгам. По месту регистрации не проживала – фактическое же место жительства тщательно скрывала. Как сообщает пресс-службе областного управления ФССП, запросы судебного пристава-исполнителя о местонахождении неплательщицы и её имущества, в регистрирующие органы и кредитные организации, результатов не дали.

Судебный пристав уже готовила документы для объявления должницы в розыск, когда удалось установить её номер телефона и местонахождение. На законные требования судебного пристава-исполнителя об оплате долга женщина пообещала вскоре рассчитаться.

Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о временном ограничении должника на выезд за пределы Российской Федерации, уведомив М. Вскоре разгневанная неплательщица позвонила в отдел судебных приставов и рассказала, что её остановили в аэропорту за неоплаченные долги и запретили вылет. Осознавая сложность своего положения, М. немедленно оплатила задолженность, с целью продолжить свой путь.

Но судебный пристав-исполнитель пояснила женщине, что после оплаты она вынесла постановление об отмене ограничения выезда за пределы РФ, но вылететь сразу не получится, поскольку существует определенная процедура, которая занимает не менее недели.

Женщине пришлось сдать билеты, по которым она хотела вылететь в Израиль.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!