-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

За пять вырванных зубов ишимке выплатят более 230 тысяч рублей

21 сентября 2016, 14:57 1548
Жительница Ишима отсудила у стоматологической клиники крупную сумму денег за удаление пяти зубов. Как выяснилось позже, ей поставили неверный диагноз.

История эта началась в феврале 2014 года. Ишимка обратилась в ООО "Дента-Ишим", чтобы установить брекеты для устранения эстетического недостатка зубов. После обследования ей разъяснили, что произвести установку брекетов невозможно, так как у нее имеется заболевание (пародонтит) и устранение эстетического недостатка возможно только путем удаления зубов и установления металлокерамики.

Женщине удалили 5 зубов и предложили за 70 тыс. рублей осуществить установку моста из металлокерамики. Пациентка посчитала предложенную услугу дорогостоящей и решила продолжить лечение в одной из стоматологических клиник Омска. Там врачи ей разъяснили, что установку брекетов возможно было осуществить без удаления зубов и протезирования.

Женщина обратилась в Ишимский городской суд с иском к ООО "Дента-Ишим" о взыскании компенсации морального вреда. Свои требования она мотивировала тем, что врачи неправильно ее проинформировали о возможных методах исправления эстетических недостатков зубов, в результате чего она лишилась пяти зубов.

В соответствии с заключением эксперта, лечение женщины возможно было как путем ортопедического (протезирование зубов), так и ортодонтического (исправление положения зубов и прикуса) вмешательства.

Суд в соответствии с заключением прокурора удовлетворил иск заявительницы и взыскал с ООО "Дента-Ишим" в ее пользу 150 тыс. рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 75 тыс. рублей и расходы по оплате экспертизы в сумме более 9 тыс. рублей.

Не согласившись с решением городского суда, ООО "Дента-Ишим" обжаловало его в вышестоящую судебную инстанцию.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда, рассмотрев жалобу, оставила ее без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!