+13° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Избиратели Тюменской области на выборах искали покемонов

20 сентября 2016, 15:24 1462
Скандальная слава ловца покемонов в храме в Екатеринбурге не давала покоя и тюменскому блогеру. Правда он поступил не столь радикально. В Тюмени молодой человек по имени Константин Перекрашев отправился на избирательный участок.

Свой поход на выборы блогер снял на видео и разместил ролик на своём канале You Tube. "По телеку сообщалось, что нельзя так делать и даже накладывается некий денежный штраф. Но ведь я никому не мешаю и ничьи чувства не оскорбляю. Более того, я даже узнал, что на участке не запрещено снимать", – обратился Константин к зрителям, прежде чем отправиться на избирательный участок.

Отметим, что, попав в кабинку для голосования, автор блога всё же не забыл о своём гражданском долге и сначала проголосовал, а затем приступил к охоте. И он таки поймал трёх персонажей популярной игры. Довольный собой парень отправился обратно, и действительно, по крайней мере в кадре, он никому не помешал и ничем не нарушил процесс голосования, поэтому штраф ему скорее всего не грозит.

Чтобы уже совсем не к чему было придраться, молодому человеку не стоило в кадре нецензурно выражаться. Правда речь героя ролика едва слышна, но это не беда – все высказывания, включая ненормативную лексику, продублированы в титрах.

Напомним, что одним из первых о покемономании на выборах заговорил депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. Он призывал таким образом привлекать молодых избирателей на участки для голосования.

И вот на своей странице в Facebook депутат сообщил, что провёл единый день голосования провёл в Нижневартовске, где участвовал в выборах,  являясь членом комиссии с правом совещательного голоса от партии ЛДПР на УИК 670 и ТИК города. Игорь Ракша отметил невысокую активность молодёжи. Из 695 проголосовавших он заметил всего 28 молодых людей и из них "всего 5 жизнерадостных девушек и 3-х озабоченных юношей". Одного из них депутат заподозрил в ловле покемона.

"Каково же было мое удивление, когда один из них достал телефон и начал хаотично и огульно водить им по помещению избирательного участка. Что это? Фотограф? Шпион? Снимать же без согласия нельзя! Хотя все участки оборудованы онлайн камерами. Присмотрелся и о ужас!!! То, что не прошло в Тюмени, прижилось в Вартовске – шпионские Покемоны начали притягивать несознательную, но продвинутую молодежь на избирательные участки!!!???", – написал Игорь Ракша. – Значит моя идея, привлечь молодежь на выборы, имеет место быть? 
Новые технологии в жизнь! Молодцы северяне!!!".

Но, как оказалось, тюменцы не отстали от северных соседей, доморощенный ловец покемонов в областной столице тоже проявился.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!