+15° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Тюменец получил деньги от бывшей за "молчание", но все равно рассказал о ее ВИЧ

20 сентября 2016, 11:10 4041
Не по-джентельменски поступил 33-летний житель Тюмени по отношению к своей бывшей знакомой. После расставания он стал вымогать у женщины деньги.

В начале февраля этого года он потребовал у неё 10 тыс. рублей под угрозой распространения сведений о наличии у женщины ВИЧ-инфекции. Потерпевшая, опасаясь распространения сведений, позорящих её честь и достоинство, была вынуждена перевести на счёт его банковской карты указанную сумму.

Однако, получив денежные средства, мужчина на достигнутом не остановился и сообщил родителям потерпевшей о заболевании дочери. Некоторое время спустя о страшном заболевании он сообщил её коллегам по работе, кроме того создал от её имении профиль в социальном чате "Знак +", являющимся сайтом для знакомств ВИЧ-инфицированных людей, где указал её анкетные данные и разместил её фотографию. Ссылку на созданную им страницу он отправил её же друзьям, зарегистрированным в социальной сети "Вконтакте".

По заявлению потерпевшей было возбуждено уголовное дело. Как сообщает областная прокуратура, в суде мужчина признан виновным по двум статьям: ч.1 ст.163 (вымогательство, совершенное под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну).  Он приговорён к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!